Из-за больших очередей на пункте пропуска в Марьинке женщины не пропускали машину ОБСЕ

На пункте пропуска в Марьинке 24 августа произошёл инцидент – толпа обступила автомобиль наблюдателей ОБСЕ и не давала ему проехать. Люди возмущались большими очередями, которые возникли после закрытия пункта пропуска «Майорск». Об этом сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили в отчёте за 24 августа.

Как сообщают наблюдатели ОБСЕ, на украинской стороне пункта пропуска не позволяли проехать автомобилю миссии около 150 человек, в основном – женщины. Они рассказали наблюдателям, что уже два часа находятся на жаре и ждут свой автобус, который долго не мог проехать блокпост на автодороге Н15 к востоку от города Кременец. Через десять минут люди всё-таки пропустили наблюдателей ОБСЕ.

– На блокпосте к востоку от Кременца команда СММ заметила большое количество транспортных средств, стоявших в очереди в направлении подконтрольных правительству районов, – сообщили международные наблюдатели.

Сотрудники пограничной службы ДНР потом пояснили наблюдателям ОБСЕ, что большие очереди транспорта произошли из-за закрытия пункта пропуска в Майорске.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.