Из-за издевательств командиров на Луганщине повесился украинский солдат

В рядах ВСУ на Луганщине продолжают расти небоевые потери военных, которые из-за низкого морально-психологического состояния заканчивают жизнь самоубийством. Об этом 3 февраля сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

– Так, 1 февраля военнослужащий 14-й бригады ВСУ, не выдержав давления и издевательств со стороны командиров, совершил самоубийство через повешение, – рассказал Олег Анащенко.

Он добавил, что ещё двое военнослужащих 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ 2 февраля в районе населённого пункта Горское совершили самоубийство во время боевого дежурства. В этот же день от отравления суррогатным алкоголем умер солдат 93-й бригады в районе населённого пункта Райгородка.

– Все факты небоевых потерь и низкой дисциплины тщательно скрываются от вышестоящего руководства. Но утечка информации произошла, поэтому для выяснения причин в подразделениях, находящихся на линии соприкосновения, уже неделю работает комиссия штаба оперативно-тактической группировки «Луганск», – отметил Олег Анащенко.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.