Из-за распространения инфекций специалисты СЭС ЛНР проверят предприятия пищевой промышленности

Санитарно-эпидемиологическая служба ЛНР усилила контроль на предприятиях пищевой промышленности. Об этом на брифинге 15 июня сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Дмитрий Докашенко.

Главврач санэпидемстанции утверждает, что такие меры необходимы из-за сезонного роста заболеваемости кишечными инфекциями.

– На сегодняшний момент в республике происходит подъём заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Этот подъём заболеваемости носит сезонный характер. По количеству заболевших и обратившихся людей данное количество соответствует показателям 2015 и 2016 годов, − рассказал Дмитрий Докашенко.

Он объяснил, что основными распространителями инфекции являются не только вода и скоропортящиеся продукты.

– Это продукты питания, которые приобретаются в местах стихийной торговли, несанкционированных рынков и в тех случаях, когда продукты питания реализуются в ненадлежащих условиях, − пояснил главврач. − Это скоропортящиеся продукты, которые реализуются без холодовой цепи, то есть, например, то же самое мороженое, если оно подтаявшее, то его нельзя повторно замораживать, это запрещено. Но это в летнее время, к сожалению, имеет место. Такая же ситуация с мясной, рыбной продукцией, которая должна реализовываться при температуре не выше чем плюс четыре градуса.

Сотрудники СЭС в первую очередь проводят проверки на предприятии «Лугансквода», которое поставляет питьевую воду населению республики. Так же проверяются предприятия пищевой промышленности, на которых изготавливается кондитерская, мясная, рыбная продукция, те предприятия, продукция которых должна храниться в специальных холодильных установках.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.