Как на жителях ЛНР отразилось отсутствие связи «Vodafone Украина»?

В Луганской и Донецкой Народных Республиках уже более пяти дней нет мобильной связи «Vodafone Украина» (бывшая связь «МТС»). Местная мобильная связь «Лугаком» и «Феникс» стали более популярными, но они не решили всех проблем, которые появились у жителей республик из-за отключения украинской мобильной связи. Как повлияло полное отключение связи «Vodafone» на жителей ЛНР разбирался корреспондент МИА «Исток».

С помощью «Vodafone» жители ЛНР не только звонили родственникам и друзьям в Украину, а и регистрировали на номера электронные кошельки, пользовались интернет-банкингом, «привязывали» к мобильным номерам аккаунты в соцсетях и других сервисах. Это делается для безопасности, но в случае вот таких форс-мажоров как в Донбассе пользователи оказываются во многом ограничены.

Нет доступа к счетам в банке и WebMoney

Как рассказала корреспонденту МИА «Исток» Елена, которая вместе с мужем-предпринимателем занимается продажей пряжи, отключение Vodafone повлияло на бизнес, в частности стало сложней доставлять товары заказчикам без связи. Раньше заказы из магазина Елены доставляли покупателям курьеры и транспортные службы, но сейчас нет связи и мобильного интернета «Vodafone» и, по словам предпринимательницы, сейчас никто не хочет с этим «заморачиваться». 

Другая проблема у Елены – нет доступа к онлайн-банкингу одного из российских банков. Счёт зарегистрирован на российский мобильный номер, а в Луганске благодаря роумингу «Vodafone» женщина получала смс с паролем. На «Лугаком» такой возможности нет, смс принимать и передавать можно только внутри сети или на «Феникс». Елена надеется, что со связью всё наладится, а если нет, то ей придётся ехать в Россию или ближе к границе, чтобы получить доступ к счёту в банке.

Другой предприниматель из Луганска Александр рассказал, что на его бизнесе тоже отразилось отсутствие связи.

– Достаточно сложно стало и неудобно без связи «МТС» и самое что интересное – нет альтернативы, достойной этому оператору. Постоянный поток клиентов задаётся вопросом, как с нами связаться, получить консультацию или оформить заказ. При наличии интернета, спасают приложения такие как Вайбер, Вотсапп, Телеграмм, – поделился Александр.

Из-за отключения «Vodafone» Александр также лишился доступа к своим деньгам, которые находились на кошельке WebMoney. Для безопасности в личном кабинете WebMoney настроена функция подтверждения действий смс. Те, кто её не отключил, теперь не смогут ничего сделать со своими накоплениями. Как рассказал Александр, сейчас ему в такой ситуации помогают друзья в России – пополняют счета программ для продвижения. Если связь не возобновится, чтобы снять свои деньги нужно будет ехать в Украину, но молодой человек пока не горит желанием это делать. Говорит, будет ждать, когда всё наладится в Луганске.

А некоторые представители бизнеса вообще не почувствовали неудобства. Предприниматель Наталья, которая занимается посредничеством в покупке товаров в интернет-магазине AliExpress, рассказала, что отсутствие связи вообще не сказалось на ней.

– Вообще нет проблем. Даже спокойней стало – не трезвонит постоянно телефон. С заказчиками связь онлайн, а на  WebMoney активирован E-NUM (аутентификация на сайте с помощью криптографии – прим. ред), оплата происходит легко. Код для оплаты приходит в приложении «Приват 24». Такси есть в «Вайбере» и в Лугаком, и с неудобствами пока не сталкивалась, – рассказала Наталья. 

Альтернатива связи Vodafone 

Местная мобильная связь «Лугаком» постепенно развивается и предлагает достаточно услуг, в том числе и по взаимодействию со многими интернет-сервисами. На данный момент «Лугаком» работает с «Яндекс.Почтой»приложением WhatsApp, зарегистрироваться с помощью номера «Лугаком» можно в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в сервисах MailRu, MailApp, AGENT ICQ, ICQMobile, O.live!, myCom, myMail, MailMoney, ODKL, JAM, MoiMir, MailRuGames, VK.com, Youla, Snapster, Delivery, BeepCar, GeekBrains, MapsMe. Как сообщают жители ЛНР в социальных сетях, перевести на «Лугаком» можно всё, кроме сервисов Google. И, к сожалению, нельзя зарегистрировать на номер «Лугаком» один из самых популярных электронных кошельков – WebMoney, хотя пополнение счёта «Лугаком» с помощью этого кошелька было доступно ещё в марте 2017 года

Некоторые предусмотрительные жители республики заранее перевели все необходимые сервисы на номер «Лугаком».

– Отключение «МТС» на меня повлияло, конечно же, но не значительно. Дело в том, что я пополнял счёт всего 1-2 раза в год – чтобы номер не отключили. На практике оказалось, что соцсети и мессенджеры в большинстве случаев легко могут заменить мобильную связь, – считает кировчанин Роман Юсупов. – Есть ряд случаев, когда, действительно, без неё не обойтись, но это бывает редко. Кроме того, во многих местах, задолго до отключения, «МТС» как следует не работал. Поэтому люди, в том числе и я, позаботились об альтернативных источниках связи. Говорят, что некоторым гражданам критически важно, чтобы работал именно «МТС». Например, пенсионерам, которые ждут смс о начислении пенсии. Или гражданам, которые так или иначе получают зарплаты, начисления на карточки украинских банков – им тоже нужна смс. По этому поводу, хочу напомнить, что лет 10 назад была такая услуга у операторов связи, называлась sms2email. То есть смс дублировались на адрес электронной почты. Если бы «МТС» предоставлял такую услугу – проблемы массы граждан были бы решены.

После отключения «Vodafone» предприятия, организации, частные предприниматели сразу начали сообщать клиентам свои номера в сети «Лугаком». У некоторых жителей были сложности с вызовом скорой помощи, так как не у всех есть городские телефоны. Очень кстати в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф ЛНР сообщили городские и телефоны «Лугаком» всех диспетчерских пунктов скорой помощи.

Но из-за резкого значительного увеличения нагрузки на местного мобильного оператора, качество связи ухудшилось, жители ЛНР начали жаловаться, что сложно дозвониться куда-либо с помощью «Лугаком».

Как сообщал 15 января директор по коммерческим вопросам государственного унитарного предприятия ЛНР «Луганские коммуникации» Эдуард Егоров, мобильный оператор «Лугаком» сможет обслуживать на 30% больше абонентов, потому что закуплено новое оборудование и уже начался его монтаж.

Как воспринимают жители ЛНР отсутствие украинской связи?

Хочется сразу сказать, что, например, в Луганске нет даже разговоров в общественных местах о «Vodafone», нет паники, какого-то возмущения. Видимо жители Донбасса уже привыкли к такому отношению со стороны Украины. Компания «МТС» и раньше пользовалась своим положением монополиста и навязывала невыгодные тарифы, а до отключения связи вовсе хотели всех жителей Донбасса загнать в единственный грабительский тариф. Многие в соцсетях без сожалений высказываются об уходе «Vodafone» из Донбасса. Финансирование так называемой АТО, плохая связь, постоянное желание обмануть и нажиться на пользователях сыграли свою роль, да и к тому же, как рассказывает министр связи ДНР Виктор Яценко, компания не платила никакие налоги ни в ЛНР, ни в ДНР, не оплачивала счета электроэнергии, не ремонтировала нормально оборудование, то есть не делала ничего, чтобы жители Донбасса получали за свои деньги нормальные услуги.

Можно вспомнить и то, что после того, как курс гривны упал и соотношение рубля к гривне стало 2:1, то пополнение связи «МТС»/«Vodafone» всё равно происходило примерно по курсу 3:1. В Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР обещали, что будут контролировать ценовую политику пополнений счёта, но необходимый законодательный акт так и не был принят. 

Как рассказал корреспонденту МИА «Исток» студент Луганского государственного медицинского университета имени Святителя Луки Александр, он полгода назад отказался от связи «Vodafone». С родными он разговаривает по «Лугакому» и для общения использует интернет. А использовать украинский оператор связи дорого, и качество интернета не устраивает молодого человека.

Луганский художник Игорь Самойлик поделился, что даже несмотря на то, что номером «МТС» он пользуется уже 10 лет и его знают многие клиенты и заказчики, он откажется от этой мобильной связи и начнёт пользоваться связью «Лугаком». А сейчас, конечно, есть проблемы со связью, усложняет работу привязка номера к кошельку и социальным сетям.

Если молодые люди с лёгкостью восполняют отсутствие украинской мобильной связи мобильными интернет-приложениями, то для людей старшего поколения это практически непреодолимая сложность, тем более у многих кнопочные телефоны старых моделей. Луганчанка Милана рассказала, что бабушка её мужа попала в больницу, и пока нет возможности купить ей стартовый пакет «Лугаком», да и перебои со связью «Лугаком» останавливают. Сейчас связи с бабушкой совсем нет, общаться приходится только во время посещений. Девушка переживает, что если вдруг понадобятся лекарства или ещё что-нибудь, бабушка совсем не сможет связаться с родственниками.

В Луганске от отключения связи Vodafone и нестабильной работы «Лугаком» страдают также и магазины, точки общепита – они просто не могут связаться с поставщиками товаров. 

Как жители могут самостоятельно улучшить ситуацию со связью?

После отключения связи «Vodafone» в социальных сетях луганчан и различные организации призвали распаролить wi-fi, чтобы жители могли связываться через мобильные интернет-приложения. Такой же выход для улучшения ситуации со связью предлагает и Роман Юсупов.

– Отвлекаясь от конкретного оператора «МТС», ситуацию со связью частично можно было бы улучшить с помощью самих граждан. Я имею в виду, конечно же, беспроводной интернет. В городах, почти в каждом доме есть wi-fi-роутеры. Уходя на работу или учёбу, как правило, их никто не отключает от сети. Почему бы не настроить их таким образом, чтобы, например, с 8 до 17 часов доступ в интернет был без пароля. Для этого гражданам, скорее всего, придётся изменить своё мировоззрение – задуматься об общем благе. Как всем известно, бытие определяет сознание, но можно и наоборот, поменяв сознание, немножко улучшить бытие, – считает молодой человек.

Кроме этого, в Луганске некоторые провайдеры организовали бесплатные точки доступа к wi-fi. Например, провайдер ЛДС даёт бесплатный доступ в центре города, по улице Советской у квартала Гаевой, на восточных и южных кварталах города. В компании «Лугаком» организовывали бесплатную точку доступа в сквере имени Молодой Гвардии

Это всё политика …

Обрыв магистральных кабелей Vodafone происходит в Донбассе не в первый раз – первое глобальное отключение связи произошло 8 июня 2017 года. Тогда были перерезаны кабели в районе Марьинки около ДНР и на участке между Лисичанском и Северодонецком у ЛНР. Всего коммутаторы связи Vodafone запитывались через восемь независимых каналов связи: два шли через Счастье, один через Стаханов, один через Первомайск, два через Горловку, один через Еленовку и один через Волноваху. Последнее время связь Vodafone работала только благодаря одному кабелю, который проходил через Еленовку. Именно он и был перерезан. 

Специалисты ДНР пытались восстановить связь Vodafone по технологии радиомоста, но украинские специалисты проигнорировали это и не сделали необходимого для восстановления связи. Специалисты ЛНР хотели выехать в Весёлую гору у Счастья, чтобы восстановить там кабель, обращались не менее пяти раз к украинской стороне, но там не дали гарантий безопасности. Начальника отдела проводных и беспроводных телекоммуникаций Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР Владимир Овчаренко пояснил, что технических проблем для восстановления связи Vodafone в Донбассе нет, а есть какие-то другие – технические, военные или политические.

Жители ЛНР также считают, что виной всему этому политика.

– Очевидно, что это отключение связано с политикой. Я как работающий в сфере связи, могу сказать, что технически возобновить работу «МТС» очень просто – всё для этого готово, – считает кировчанин Роман Юсупов.

Отключение украинской связи, как последней связующей Донбасса с Украиной, выглядит очень последовательно в той политике, которая последние три года применялась к жителям Донбасса украинскими властями. 

© miaistok.su, Алина Заец