Как Псаки и Схетына добрались до ЛНР или в чём мировые политики проигрывают луганским школьникам

В Луганской универсальной научной библиотеке имени М. Горького 20 мая побывал необычный гость – российский поэт, литературный и театральный критик, член Союза писателей России Лев Алабин. Известный своими сатирическими стихотворениями в жанре гражданской лирики, автор продекламировал работы, высмеивающие «ляпы» самых обсуждаемых мировых политиков.

Встреча с россиянином состоялась в рамках презентации международного литературно-художественного журнала «Всеруссий собор». «Героями дня» стали официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки и глава МИД Польши Гжегож Схетына.Читатели отреагировали на острый, местами даже ядовитый, юмор с позитивом. Народ уже давно привык к опрометчивым высказываниям политиков и были рад послушать новые шутки.

Вот такими строками высмеял знаменитостей российский поэт:

         Гжегож Схетына

Минует лихая година, забудут беду навсегда.
Тебя же, Гжегож Схетына, теперь не забыть никогда.
Надеждой ты снова забрезжешь и свет на страданья прольёшь.
Схетына, зачем же ты брешешь? Скотина, зачем же ты врёшь?

    Псаки

То ли мочой, то ли псиной..
Но запах явно несвежий
Фамилия этой дивчины
Ужас  наводит безбрежный.
И даже из-за океана
Доносится дух этой Псаки.
Пахнет фамилия странно
Зловоннее  лишь ее враки.

Председатели высоких должностей всё чаще блещут на весь мир своей «компетентностью» и не устают забавлять народ всё новыми выдумками. Не каждый президент может похвастаться такой известностью, Как Джен Псаки и Гжегож Схетына. Занимаясь делами государственной важности, они успели стать «своими» в кругах юмористов. Бесспорное первое место в этой области заняла спикер Госдепа США. В интернете собрана целая серия анекдотов «Как заявила Псаки», а её фамилия уже стала именем нарицательным. Пользователи виртуальной сети даже придумали новую шкалу рейтинга глупости и некомпетентности – «1 Псаки».

Чем же «отличился» польский министр? Напомним, что в январе 2015 года в эфире польского радио Гжегож Схетына уверенно заявил: «Первый польский фронт (Освенцим) украинцы освобождали. Так как в тот январский день там были украинские солдаты и они открывали ворота лагеря». На такой прокол остро отреагировали даже польские журналисты, опубликовав «10 срочных советов для Гжегожа Схетыны». Чтобы как можно лучше «подковать» политика, СМИ сделали информативную подборку: «Красная армия не носила красных мундиров, так же как Красное море не красного цвета. Хотя нельзя не согласиться с тем, что Черное море ночью действительно черное. Если зайдет разговор о Красной армии, всегда можно уверенно сказать, что она несла красное знамя. Такая метафора сойдет».

– Когда я рассказал об этом случае в одной из луганских школ, мальчик 10-ти лет сразу же возмутился: «А тогда же ещё не было украинской армии». Значит, таким политикам надо ещё подучиться в луганской школе, чтобы соответствовать своему уровню, – подметил Лев Алабин.

© miaistok.su, Лилия Левицкая
Фото: Евгений Ценценатов

На фото: член Союза писателей России Лев Алабин

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...