Как украинские власти издеваются над пенсионерами из Донбасса

Международный валютный фонд одобрил Украине очередной кредит, первый транш которого должен поступить уже в конце декабря. Чтобы получить последующие транши Киеву необходимо соблюдать условия соглашения с фондом. Одно из условий – дискриминация жителей Донбасса, под названием «интеграция внутренне перемещённых лиц». Украине необходимо предоставить МФВ  план по интеграции переселенцев.

Согласно этому плану пенсионеры из Донбасса смогут получить украинскую, законно заработанную пенсию, после оформления статуса внутренне перемещённых лиц. Без этого нельзя обратиться в пенсионный фонд и положительно решить вопрос о трудовых пенсиях.

Во всех регионах Украины, особенно в Донецкой и Луганской областях подконтрольных Киеву, проводятся проверки переселенцев. Кроме того, Кабмин запустил в работу новую базу данных внутренне перемещённых лиц. Цель этой базы – отделить тех, кто постоянно находится на Украине от тех, кто только приезжает за пенсией из не подконтрольных Киеву территорий. Базы СБУ, базы выданных пропусков, данные о пересечении пунктов разграничения наложатся на базу внутренне перемещённых лиц. Таким образом, большинство пенсионеров из республик Донбасса не смогут получить украинскую пенсию.

После того, как появилось решение о первом транше кредита, чиновники Пенсионного фонда Украины разослали СМС-сообщения пенсионерам, с требованием явиться в социальные структуры для формирования нового реестра на 2019 год. По этой причине 20 декабря резко увеличился поток граждан в сторону пункта в Станице Луганской. Это привело к огромным очередям, как на вход, так и на выход из Украины. Сотрудники пограничной службы Украины преждевременно закрыли пункт пропуска без объяснения причин. Старики потребовали продолжить работу до установленного срока. Однако боевик «Правого Сектора» в грубой форме стал разгонять граждан, произведя в воздух несколько автоматных очередей. Порядка полутора тысяч человек, которые не смогли попасть на украинскую территорию, вернулись в ЛНР, а со стороны Украины осталось не менее двух тысяч пенсионеров республики.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.