Как в США зомбируют население? – В госдепартаменте Америки «разрешили» нарушать минские соглашения

Власти США и Украины «прокачивают» своё население уже не первый год одним способом – местными средствами массовой информации. Правительство США каждый день выдвигает на пресс-конференциях всё более абсурдные заявления, которые потом выпускают в местном телевидении. Люди привыкли к этому – они абсолютно убеждены в том, что войну в Донбассе развязали «сепаратисты», на жителей республик напала армия России, люди там убивают сами себя и всевозможными способами препятствуют Киеву отводить тяжёлую технику.

Официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби недавно сделал неоднозначное заявление местным СМИ. По его словам, украинская власть имеет право нарушать Минские соглашения, то есть их действия абсолютно оправданы. Это он объясняет тем, что Украина должна защищаться, ведь это Донбасс её провоцирует. Это необоснованное заявление быстро разошлось по украинским телеканалам и было «проглочено» телезрителями.

Помимо подобных выступлений на конференциях, правительство Соединённых штатов намеренно игнорирует и то, что по факту происходит в Донбассе. А жители республик прекрасно знают о том, что Минские договорённости нарушаются, а украинские силовики используют ряд запрещённых вооружений.

Такое ощущение, что происходящее замечают только жители республик – на самом деле так и есть. За последнее время атака ВСУ усиливается, силовики продолжают провокации, и снова страдают обычные люди. Тем временем американские и украинские власти работают на два фронта: с одной стороны вешают «лапшу на уши» своему народу, а с другой делают всё, для того, чтобы ополчение Донбасса нарушило договорённости, подписанные в Минске и пошло в наступление.

Средства массовой информации – это сила. Но ещё большая сила – это народ. Властям удобно, чтобы народ «плясал под их дудку» и не имел своего мнения. Ведь если бы каждый житель Украины или США побывал в Донбассе летом 2014 и увидел происходящее своими глазами, то навязанное мнение быстро бы изменилось.

В итоге подобные заявления приводят к ещё большему конфликту – вместо того, чтобы достигнуть точки соприкосновения и прийти к решению мирным путём Украина этот конфликт лишь усугубляет, для луганчан и дончан это явно и очевидно.

– То, что такое заявление есть и оно публичное – это не удивительно, потому что США знает только свою сторону и свою правду, – прокомментировал выступление Джона Кирби депутат Народного совета ЛНР Денис Мирошниченко. – То, что Украина защищается, наступая на Донбасс – эта логика, которая присуща американцам, их собственное умозаключение. Самое главное то, что мы знаем правду, находясь здесь. Комментировать такого рода высказывания официальных представителей США равносильно тому, чтобы прокомментировать абсурд. Они намеренно гнут свою линию.

Не секрет и то, что США на территории Украины отстаивает именно свои интересы. Вся та работа с властью, населением – некая геополитическая схема. Денис Мирошниченко отмечает, что это откровенная ложь, работа над влиянием и зомбированием населения.

Где же правда? «Правда здесь», – говорит депутат Народного совета Луганской Народной Республики. Это действительно так – никакие СМИ штатов или Украины не расскажут о ситуации в Донбассе. Это могут сделать только те люди, которые оказались в гуще событий, те, кто на себе испытали все тяготы войны.

– Здесь у нас одна информация, у них – совершенно другая. Тот, кто не был здесь, не поймёт то, что действительно происходило. Те, кто уезжал в Украину, Россию и сейчас возвращаются – даже им не понять, – поделилась своим мнением жительница Луганской Народной Республики Наталья. – Я оставалась в городе и прошла всё на собственной шкуре. Я читаю все эти украинские новости и вижу, что это полная чушь. Наш народ не обмануть – мы видели всё своими глазами.

Наталья рассказала историю, очевидцем которой она стала в конце августа 2014 года. При очередном массированном обстреле со стороны украинских карателей в магазин, в котором находились люди, попало несколько снарядов. Те, кто чудом остались живы, начали выходить из магазина, а напротив оказалась машина с ополченцами. Военнослужащие ЛНР в свою очередь, оказали помощь людям, помогли им безопасно выйти из помещения и отвезли жителей домой.

– Естественно, понятно, что ополченцы воют за свой народ, а наши себя же и свои семьи убивать не станут, – анализирует Наталья. – Кто здесь не испытал все эти ужасы, тот всё равно не поймёт и будет придерживаться мнения той стороны, на которой он сейчас находится. То ли это россияне с негативными отзывами, украинцы – неважно, суть в том, что теплее всего в своём доме и кроме тех людей, которые были рядом в сложные минуты, никто не поймёт всю эту ситуацию.

«Зомбирование возможно, и удивляться тут нечему», – подытожила жительница Луганска. Возможно, Донбасс и был всегда таким краем, к которому основная территория Украины относилась не лучшим образом, однако в любых сложных ситуациях люди поддерживали друг друга и относились с пониманием. Политика никогда прежде не была преградой в человеческих отношениях. А что сейчас? Люди, имеющие родственные связи, разрывают их, аргументируя это тем, что «проживая в Донецке, ты – сепаратист и предатель».

– Несмотря на полное зомбирование людей, некоторые всё же прозревают в последнее время, – считает Наталья. – Но таких мало, гораздо больше случаев распада семей, ссор на политической почве. Это всё очень печально и грустно – страна ведь хорошая была, мы все искренне любили её традиции, обычаи, символику, кухню, наряды. Очень хотелось бы, чтобы люди одумались, даже скорее задумались – на той ли они стороне, правильную ли позицию приняли?

© miaistok.su, Элеонора Ализаде

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...