Как живут в Станице Луганской: нет людей, разрушенные дома и ужасные дороги (видео)

Украинский журналист 21 августа в проекте «Чем живёт Донбасс?» показал жизнь в Станице Луганской. В этом посёлке  корреспондент не заметил никакого развития, жители рады лишь только тому, что нет обстрелов. 

У пункта пропуска в Станице Луганской находится много автобусов и машин такси. Автобусом проезд из Станицы в Северодонецк стоит 150-200 гривен. Журналист в первую очередь отправляется на улицу Островского, которая больше всего пострадала во время авиаудара ВСУ 2 июля 2014 года. В видео упоминается, что украинские власти так и не признали этот авиаудар, по их мнению обстрел происходил со стороны ЛНР «Градами», но украинский журналист соглашается с правдивой версией и называет всё своими именами.

Местный житель Александр рассказал, что работы в посёлке нет и живут в Станице Луганской в основном пенсионеры. Его мать, Надежда, пострадала во время авиаудара – её откинуло взрывной волной, из-за чего у неё повреждён позвоночник. Она рассказала подробности авиаудара и о том, как погибли её соседи:

– Я не пойму за что нужно было пускать самолёт на своих людей. Я не могу этого понять. Я – украинка, соседка моя – украинка с Западной Украины, я из Черниговской области, вот кум, он с Днепропетровской области. Ну как это можно было на своих людей? Тем более, Украина кого-то обвиняет. А кого обвинять? – Говорят референдум, но референдум был в мае, а танки в Ольховую пришли ещё в феврале. Значит они думали, готовилась Украина к войне. Как можно было не видеть, тем более днём, что здесь меленькие дети. Вот здесь через дорогу пять годиков мальчику только исполнилось. Он говорил «Мама, я на улице самый крутой, правда? – Правда.» – Дитя нету, отца нету… Соседа моего разорвало на части, одна голова осталась, на улице лежала целый день. Это был ад!

Женщина рассказала, что её семье некуда было уехать и им пришлось брать в долг деньги, чтобы восстановить дом. По её словам, после трагедии на место происшествия приехали корреспонденты из разных стран, кроме украинских. Она считает, что журналисты из Украины не приехали в Станицу Луганскую из-за стыда.

Железнодорожная станция в Станице Луганской заброшена с 2014 года, рельсы поржавели, зато в окне станции висит плакат с угрозами: за сепаратизм украинские власти обещают от 3 до 15 лет тюрьмы.

В центре посёлка рыночек не работает, было открыто лишь отделение «Новой почты», магазинов очень мало. Не на камеру журналисту местные жители рассказывают, что работы нет и приходится ездить в другие посёлки, чтобы как-то заработать на жизнь. Единственным улучшением жители называют то, что перестали стрелять. Местный житель рассказал, что из перехода линии разграничения люди сделали бизнес. По его мнению, никакой войны с Россией нет, а есть только гражданская война.

Общаться с журналистом в местной администрации Станицы Луганской отказались. Украинский корреспондент подытожил своё путешествие: в посёлке очень мало людей, много разрушенных домов и дороги ужасные, в том числе и дорога из Северодонецка в Станицу Луганскую.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.