Какие сделки с недвижимостью действительны в ЛНР?

Согласно положению о Министерстве юстиции Луганской Народной Республики, функции коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации» (КП БТИ) по проведению учёта и технической инвентаризации недвижимого имущества выполняет Министерство юстиции Луганской Народной Республики. 

Все документы, которые были выданы КП «Бюро технической инвентаризации», а также имеют печати украинского образца, на территории ЛНР не действительны. Таким образом, граждане, которые имеют такие документы, не могут совершать над зарегистрированной недвижимостью какие-либо действия юридического характера.

На сегодняшний день в Луганской Народной Республике действует запрет на продажу корпоративных прав, производственных мощностей предприятий на время военного положения, а также не признаются сделки, которые совершаются за пределами ЛНР. Кроме этого Конституцией ЛНР запрещена продажа земель.

Министерство юстиции обращает внимание жителей республики на то, что оформление прав на недвижимость (отчуждение, наследство, по решению суда и др.) на территории не подконтрольной ЛНР и на территории Украины недопустимо. Такие сделки на территории ЛНР будут недействительны и в дальнейшем могут возникнуть проблемы имущественного характера.

Министерство юстиции просит сообщать граждан про факты выдачи каких-либо документов от имени коммунального предприятия «Бюро технической инвентаризации» в правоохранительные органы и Министерство юстиции.

© miaistok.su

Comments are closed.