Канада скупает в огромных количествах винтовки Мосина на Украине

Страна, которая славится своими винтовками, обещает отправить  снайперское оружие на Украину, но при этом сама покупает в больших количествах знаменитые русские «трёхлинейки» Мосина. Об этом пишет сайт pikinform.ru.

 По тому, куда едет с первыми визитами новоизбранный президент, можно предсказать и вектор внешней политики страны. В случае Украины он остаётся неизменным: Евросоюз, НАТО и дальнейшее создание Украины-АнтиРуси.

На прошлой неделе пресс-служба президента Украины  анонсировала его поездку в Канаду 2 июня, однако, внезапно планы Зеленского поменялись.  В ближайшее время в Брюсселе состоится несколько встреч президента с давними “друзьями” Украины. 4-5 июня Зеленский встретится с  главой Евросовета Дональдом Туском, главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Кстати, говорят, что президент Украины едет не только обсуждать реформы, но и обсуждать планы по завершению гражданской войны в Донбассе. В сущности, ничего нового. Очередной “президент мира” действует в стиле: “обещайте им всё, что попросят, а вешать их мы будем потом”. Тот, кто хочет мира, не продолжает войну.

Новый президент уже побывал в зоне боевых действий, после чего ситуация в регионе только ухудшилась: обстрелы, разрушения гражданской инфраструктуры и жилых домов, а главное – новые жертвы среди мирного населения.

Кстати, на этом фоне звучат заверения Вашингтона в продолжение военной помощи уже на более высоком уровне. Игр в “летальное – не летальное” больше не будет: Запад отбрасывает свою традиционную политкорректность и готов снабжать украинских военных всем тем, что может уничтожать людей.  Это и очередные подразделения наёмников-“хеклеров”, и оружие, и обещание денег на войну. Хотя вот с последним – есть нюансы. Запад выделяет Киеву “помощь”, которая должна быть потрачена на закупки их же оружия. Своеобразный кредит на довольно кабальных условиях.

Кроме США, в поставках оружия Киеву были замечены и ряд других стран: Израиль, Чехия, Польша, и, конечно же – Канада. Кстати, Украина не только покупает западное оружие, но и вполне успешно торгует своим, точнее –  советским оружием. США, на которые  приходится порядка 34% мирового  экспорта вооружений, лидируют по закупкам украинского стрелкового оружия, Канада на втором месте. Непонятно, зачем стране с самым большим и развитым ВПК нужны украинские автоматы, винтовки и гранатометы в огромном количестве?

Кстати, Канада, которая славится своими винтовками, обещает в ближайшее время отправить  снайперское вооружение на Украину. Но при этом сама покупает в больших количествах знаменитые русские “трёхлинейки” Мосина.

В апреле 2019 года госпредприятие «Укроборонсервис» экспортировало в адрес канадской компании Amchar Canada Inc  2500 винтовок образца 1891 – 1930 годов, общей ценою в 320 000 долларов. Это хоть и старое, но очень хорошее оружие калибра 7,62мм, которое обладает уникальной надёжностью и простотой использования. Отправка была произведена из села Собич Шосткинского района Сумской области.

Это не первая подобная поставка – из страны регулярно уходят десятки тысяч стволов в американском направлении. Наивно было бы считать основными потребителями этого оружия обычных коллекционеров. Наверняка, значительная часть автоматов Калашникова, или тех же винтовок Мосина, оказывается в руках разнообразных “внесистемных оппозиционеров”, которые определённые западные круги создают и поддерживают по всему миру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.