Кандидат юридических наук назвала условия для международного признания ЛНР

dsc_0475

Кандидат юридических наук, доцент, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» Анна Сорока назвала несколько основных геополитических факторов, которые смогут повлиять на международное признание Луганской Народной Республики. 

По её словам, первым благоприятным фактором послужит политика новоизбранного президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа в отношении Российской Федерации. Ранее Глава ЛНР Игорь Плотницкий отмечал, что нормализация отношений между странами-лидерами может поспособствовать решению конфликта в Донбассе и политика нового президента США сработает как «трамплин» в их диалоге.

Вторым фактором для международного признания ЛНР Анна Сорока считает разрешение вопроса с Крымом.

– Второй момент, конечно же, разрешение конфликта с Крымом, безусловно. – Но международное сообщество изменяет свою точку зрения на диаметрально-противоположную. Буквально 16 ноября, Организация объединённых наций приняла резолюцию по Крыму, поддержав Украину и признав оккупационный режим Российской Федерации на этой территории. То же самое сделал на предварительном расследовании Международный уголовный суд. Крым продолжает оставаться вопросом оккупационным, аннексии и так далее, поэтому для нас, конечно же, будет благотворным, если вдруг что-то случится в геополитическом плане и вопрос с Крымом будет решаться противоположно, то есть наоборот.

Кроме того, необходимо, чтобы Европейский союз увидел, что господствующие диалоги в Украине являются радикальным национализмом. И, по мнению Анны Сороки, четвёртым фактором, который благотворно подействует на международное признание, будет стабилизация финансового положения республики.

Она пояснила, что указанные четыре фактора имеют достаточно большое значение для того, чтобы Луганская Народная Республика действительно стала полноценным субъектом международного права.

– Это, наверное, пока минимум того, что должно произойти, но до него ещё очень далеко. Понятно, что и от нас многое зависит. Наш путь выбран в любом случае и мы должны продолжать построение своего государства несмотря ни на что, на основании того же международного права, – отметила она.

Напомним, ранее Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего заявлял о том, что ЛНР в любом случае получит самостоятельность и признание от других государств. Он объяснил, что этот процесс тормозится украинской властью. По словам Владислава Дейнего, есть два варианта получения самостоятельности: либо через признание республики Украиной, либо через полное разрушение украинской государственности.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...