Кардиохирурги из России поделились опытом с луганскими коллегами

В Луганске 29 января состоялась первая республиканская научно-практическая конференция «Современные аспекты лечения больных с острым коронарным синдромом на догоспитальном и госпитальном этапе». Представили свои научные доклады в этой сфере не только луганские врачи-кардиологи, но и их коллеги из России. 

Кардиология в Луганске всегда была на высоком уровне. Луганская область достигала большего в кардиохирургии, чем другие области Украины. Сейчас, несмотря на трудное положение и нехватку персонала, нужного оборудования и лекарств, луганские врачи не перестают развиваться и спасать жизни людей.

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения ЛНР Демьян Пархомчук, по статистике 2014 года в республике каждый третий житель страдает сердечно-сосудистой дистонией, поэтому совершенствование методик в лечении  кардиологических заболевания очень важно для врачей ЛНР.

Доктора из России: кандидат медицинских наук, заведующий отделением неотложной кардиологии областной клинической больницы Рязани Сергей Аксентьев и ведущий научный сотрудник отделения неотложной кардиологии научно-исследовательского института кардиологии Томска Евгений Вышлов представили свои научные доклады, в которых рассказали о своих методиках лечения и поделились многолетним опытом. Также они представили новый тромболитический препарат «Фортелизин».

– Препарат «Фортелизин» разработан российскими учеными. Стоит отметь, что и ранее наши кардиологи добивались успеха в своих исследованиях, – поделился Евгений Вышлов. – У нас есть полное право гордиться отечественной медициной.

После конференции все желающие смогли задать вопросы специалистам, а присутствующие врачи получили сертификаты участников Научно-практической конференции.

© miaistok.su, Екатерина Евсеенко

  1. «По статистике 2014 года, каждый третий житель республики»…. Странная статистика! Какая имеется ввиду территория? Сколько на ней жителей? Кто проводил исследования? Ну а то, что «Донбасс кормил Украину», и что «у нас все самое лучшее» — мы итак знаем.

Comments are closed.