Кардиохирурги из России поделились опытом с луганскими коллегами

В Луганске 29 января состоялась первая республиканская научно-практическая конференция «Современные аспекты лечения больных с острым коронарным синдромом на догоспитальном и госпитальном этапе». Представили свои научные доклады в этой сфере не только луганские врачи-кардиологи, но и их коллеги из России. 

Кардиология в Луганске всегда была на высоком уровне. Луганская область достигала большего в кардиохирургии, чем другие области Украины. Сейчас, несмотря на трудное положение и нехватку персонала, нужного оборудования и лекарств, луганские врачи не перестают развиваться и спасать жизни людей.

Как отметил первый заместитель министра здравоохранения ЛНР Демьян Пархомчук, по статистике 2014 года в республике каждый третий житель страдает сердечно-сосудистой дистонией, поэтому совершенствование методик в лечении  кардиологических заболевания очень важно для врачей ЛНР.

Доктора из России: кандидат медицинских наук, заведующий отделением неотложной кардиологии областной клинической больницы Рязани Сергей Аксентьев и ведущий научный сотрудник отделения неотложной кардиологии научно-исследовательского института кардиологии Томска Евгений Вышлов представили свои научные доклады, в которых рассказали о своих методиках лечения и поделились многолетним опытом. Также они представили новый тромболитический препарат «Фортелизин».

– Препарат «Фортелизин» разработан российскими учеными. Стоит отметь, что и ранее наши кардиологи добивались успеха в своих исследованиях, – поделился Евгений Вышлов. – У нас есть полное право гордиться отечественной медициной.

После конференции все желающие смогли задать вопросы специалистам, а присутствующие врачи получили сертификаты участников Научно-практической конференции.

© miaistok.su, Екатерина Евсеенко

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. «По статистике 2014 года, каждый третий житель республики»…. Странная статистика! Какая имеется ввиду территория? Сколько на ней жителей? Кто проводил исследования? Ну а то, что «Донбасс кормил Украину», и что «у нас все самое лучшее» — мы итак знаем.

Comments are closed.