Киев не пропускает письма детей Донбасса к украинским сверстникам

В рамках акции «Письмо за линию фронта» дети Луганщины написали письма своим сверстникам в Украине. Но украинская сторона отказалась принять письма, и тем более передавать их детям. Об этой ситуации рассказал офицер армии Юго-Востока с позывным «Пегас».

Недавно стартовавшая акция «Письмо за линию фронта» собрала уже более 200 детских писем. Юные жители ЛНР рассказывали своим сверстникам из Украины о своей жизни: о том, как им жилось во время обстрелов, как было страшно, как потеряли своих родственников. В своих работах дети не один раз упоминали, что жители Украины называют их «террористами» и «сепаратистами», и задавались вопросом, почему так происходит? Стоит отметить, что некоторые письма дети ЛНР писали на украинском языке.

Но украинские власти отказались принимать детские письма. «Пегас» указал, что представители миссии ОБСЕ изначально тоже отказались передавать работы детей ЛНР, но в последний момент согласились. Теперь они должны перевезти письма «по ту сторону» фронта и отдать их детям Украины.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва
Фото предоставлено организаторами акции