Киев скрывает количество погибших солдат ВСУ, чтобы не сорвать очередную мобилизацию

Киев скрывает истинное количество пострадавших и погибших военнослужащих Вооружённых сил Украины в зоне так называемой АТО. Факты и примеры этого на брифинге 4 февраля сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко.

Украинское правительство не сообщает реальное число потерь военнослужащих ВСУ в зоне, так называемой АТО, как от мировой общественности, так и от родственников погибших, дабы не иметь перед ними обязательств по выплате положенных компенсаций.

К примеру, представитель администрации президента Украины по вопросам «АТО» Андрей Лысенко заявил, что в период со 2 на 3 февраля в зоне «АТО» получил ранения только один военнослужащий ВСУ. Данная информация прямо противоречит сведениям, которые были предоставлены пресс-центром национальной полиции Украины по Луганской области о том, что в Артёмовском районе Донецкой области подорвалась группа военнослужащих ВСУ, в результате чего один военнослужащий погиб и четверо были ранены.

– Киев скрывает истинное количество пострадавших и мы считаем, что есть несколько основных причин таких действий, – отметил Игорь Ященко. – Украинские власти не хотят вызывать страх у призывников седьмой волны мобилизации, пытаются не ухудшать и без этого низкое морально-психологическое состояние военнослужащих и не создавать предпосылок для уклонения от призыва.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

  1. Киевская хунта так скрывает потери, что каждый выпуск новостей начинается с сообщения о погибших, репортажей с похорон, сообщений о мемориальных досках в память о героях, которые погибли, защищая Украину от лугандонских террористов и российских интервентов. Наберите в Гугле «Кладбище ополченцев в Донецке» — увидите, что такое «русский мир», «Новороссия» и прочая хрень, которой вам загадили мозги.

Comments are closed.