Киев стремится использовать наблюдателей ОБСЕ как инструмент в информационной войне

Спецпредставитель главы ОБСЕ в Контактной группе и её координатор Мартин Сайдик на заседании в Минске в нарушение принципа работы миссии озвучил данные по обстрелам Станицы Луганской украинской стороны, а не наблюдателей ОБСЕ. Об этом 23 июня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрея Марочко. 

По словам Андрея Марочко, представители ЛНР тщательно изучили данные в ежедневных отчётах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но те данные по обстрелам Станицы Луганской, которые озвучил Мартин Сайдик, не подтвердились. В отчётах указано, что наблюдатели в период с 7 по 18 июня в районе Станицы Луганской зафиксировали только три нарушения, одно 7 июня и два 18 июня.

– Возникает вопрос, в чём причина расхождения данных, изложенных в официальных отчётах миссии ОБСЕ, и информацией господина Сайдика? Ответ на этот вопрос очевиден. Сайдик в нарушение принципа работы миссии ОБСЕ воспользовался информацией, предоставленной украинской стороной, стремящейся использовать международных наблюдателей как инструмент в информационной войне против народных республик, – подчеркнул Андрей Марочко.

Напомним, участники Контактной группы в Минске договорились о соблюдении режима тишины в Донбассе на время уборки урожая. Перемирие должно продлиться с 00.00 24 июня до 31 августа 2017 года. Представители ЛНР и ДНР выразили надежду на то, что режим тишины сохранится как можно дольше и украинская сторона не использует перемирие для наращивания своего военного потенциала вблизи линии соприкосновения.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...