Киевляне выступили против насаждения образа Бандеры

На сайте Киевского городского совета 11 июля было размещено сразу несколько петиций с требованием изменить название недавно переименованного проспекта Степана Бандеры, который ранее назывался Московским.

Основные требования всех петиций состоят в том, чтобы проспект не носил имени Степана Бандеры. Как подчёркивает автор одного из таких обращений, основное недовольство связанно не с самим фактом переименования проспекта, а с выбором его нового названия. Отмечается, что личность Степана Бандеры далеко неоднозначно воспринимается даже в украинском обществе. Более того, в таком решении чувствуется явно политическая подоплёка. Автором предлагается дать проспекту нейтральное название, которое бы не содержало в себе ничего провокационного.

– Если Украина не хочет повторять советское прошлое, то не следует повторять и советские же методы, насаждая повсюду образ Бандеры, как советы насаждали образ Ленина, – подчёркивает автор.

За четыре дня петиция собрала 306 подписей, тогда как для её рассмотрения необходимо более 10 тысяч. Тем не менее, подобные случаи показывают, что настроения, как в Киеве, так и в самой Украине далеко не однозначны и не все принимают те идеалы, которые так усердно пытается навязать людям нынешняя киевская власть.

Истерия, поднятая в Украине вокруг переименования всего, что имеет отношение к СССР или России в целом достигла абсурда. Так, в украинской газете «Вести», рассказывалось о колбасном цехе в Ивано-Франковске, который переименовал из-за ситуации в Донбассе выпускаемую колбасу «Московскую» в «Бандеровскую».

Ранее президент Украины Пётр Порошенко обращался к производителям с просьбой переименовать всю продукцию, названия которой как-то связаны с Советским Союзом. Он также отмечал, что процесс декоммунизации является вопросом национальной безопасности.

Не понятно только каким образом колбаса может угрожать национальной безопасности Украины?

© miaistok.su, Мария Свистула