Когда в ЛНР подешевеет куриное мясо? – Чернухинская птицефабрика возобновила работу

В конце июня на Чернухинской птицефабрике запланирован первый забой. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Владимир Босов.

По словам замминистра, предприятие постепенно налаживает работу. 10 мая на фабрике появились мясные цыплята. Сейчас процесс выращивания молодняка успешно продолжается и в конце июня начнётся убой и обработка птицы.

Кроме того, Владимир Босов прокомментировал ситуацию с производством мясной продукции крупного рогатого скота (КРС). Он отметил, что в этой сфере о конкретных результатах говорить ещё рано. Но согласно расчётам, результат обещает быть успешным.

– По программе животноводства, для выращивания КРС необходим срок не менее двух-пяти лет,  – пояснил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР. – Но запас кормовой базы позволяет прокормить то количество поголовья, которое нам удалось сохранить. Даже более того, по количеству производства мясной продукции этого вида уже к началу 2016-го года мы сможем сравняться с довоенными показателями.

Напомним, что в конце марта министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Рощупкин заявлял о том, что республике невозможно самостоятельно обеспечить необходимое количество мясной продукции. И одной из основных проблем было недостаточное количество птицы на Чернухинской птицефабрике. А уже 7 апреля руководитель Центра восстановления ЛНР Александр Дробот сообщил о том, что республиканские птицефабрики вполне смогут обеспечить потребности населения. Поэтому снижения цен покупателям стоит ожидать после того, как предприятия вернутся в стабильный режим работы.

© miaistok.su, Лилия Левицкая

  1. Ура!!! Молодцы. меня с осени обнадеживает, что руководство республики ратует за то, чтобы запускать производствА и всячески исправлять эк.положение республики.

Comments are closed.