Когда ВСУ пойдут в наступление?

техника

В ЛНР и ДНР сообщают, что подразделения Вооружённых сил Украины приведены в полную боевую готовность: блиндажи и блокпосты укрепляются, тяжёлая техника возвращена к линии фронта. Жители прифронтовых городов в республиках ежедневно подвергаются массированным обстрелам со стороны ВСУ, которые пытаются спровоцировать армии республик атаковать. Но готовы ли сами украинские военные пойти в наступление, и если да – то когда это произойдёт?

За последнюю неделю ситуация в Донбассе резко усугубилась: регулярным обстрелам подвергаются населённые пункты республик, находящиеся непосредственно вблизи линии разграничения: Донецк, Горловка, Макеевка, Ясиноватая, Докучаевск, Тельманово, Спартак, Жабичево, Стыла, Набережное, Саханка, Пантелеймоновка, Приморское, Коминтерново, Октябрь, Новая Ласпа и Еленовка – в ДНР; Первомайск, Молодёжный, Весёлогоровка, Обозное, Калиново, Славяносербск,  район памятника Князю Игорю, «Бахмутская» трасса – в ЛНР. Жертв среди мирного населения становится всё больше, и местные жители данных населённых пунктов задаются вопросом «Сколько можно терпеть и когда же ополчение пойдёт в атаку?».

Этого и добиваются власти Украины. Главная задача – вынудить «террористов» пойти в наступление, и этим сорвать Минские соглашения. При таком варианте событий бравые защитники Украины пойдут в контратаку, чтобы остановить «боевиков» и тогда в Донбассе снова возобновятся полноценные боевые действия, которые нужны Украине, как воздух. По мнению военного журналиста, юриста Андрея Моисеенко, поражение в Донбассе не так опасно хунте, как полное прекращение боевых действий. Ведь как только конфликт завершится – власть в Киеве «упадёт».

– Порошенко никогда не заявлял о перемирии, его последняя формулировка – отвод вооружения на особо опасных участках, то есть по всей линии разграничения он не отводит технику, – указал Андрей Моисеенко. – Нынешняя хунтовская власть держится на конфликте в Донбассе и если он закончится – «правители» лишатся всего. Именно поэтому для Киева победа в десять раз хуже, чем поражение.

Вот и стараются украинские военные любыми способами спровоцировать республиканские армии открыто нарушить «перемирие»: активно ведут разведку, продолжают обстрелы населённых пунктов с использованием 122-мм миномётов, гаубиц Д-30, РСЗО «Град» и танков – все эти виды оружия должны были быть отведены более чем на 50 км от линии разграничения. Стоит ли упоминать об вооружении, калибром менее 100 мм, которые также используется при обстрелах, если заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что все перечисленные оружия не просто находятся на позициях ВСУ, а накапливаются в ещё большем количестве. В частности, в населённых пунктах Свободное и Гранитное зафиксировано новое прибытие САУ 2С5«Гиацинт-С».

По словам заместителя начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР, полковника Игоря Ященко, украинские силовики планируют масштабное наступление во второй половине августа. Перед этим они проведут несколько провокаций или терактов на своих территориях и обвинят в этом армии республик. Эту информацию подтверждают и в Донецке. Сейчас в украинских СМИ ещё чаще можно услышать «вбросы о наступлении» со стороны республик. «Неопровержимые факты» готовящейся атаки один за другим предоставляют политические деятели Украины – народ почти готов: в Киеве уже давно ждут удара от «ВС РФ».

Вывод один: как только «доказательства» атаки армий ЛНР и ДНР появятся – вероятнее всего провокации готовятся ко Дню независимости 24 августа – ВСУ пойдут в наступление.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Категории
Теги
Loading...