Коллектив ЛГУ имени Т. Шевченко просит главу ЛНР решить проблему ректорства

Педагогический состав Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко обратился к главе ЛНР Игорю Плотницкого с просьбой решить проблему нестабильного положения университета. Внутренняя ситуация в вузе особенно обострилась после недавних выборов ректора.

В письменном обращении педагоги указывают, что сейчас университет находится на гране раскола. Это связано с тем, что во внутренние дела вуза вмешиваются посторонние и создают напряжённую обстановку вокруг назначенного ректора.

Выборы ректора ЛГУ им. Тараса Шевченко состоялись 5 ноября этого года. По результатам голосования должность ректора получила Жанна Марфина, за которую отдали голоса 126 человек. А её оппонент Елена Трегубенко получила в свою поддержку 120 голосов. Но трудовой коллектив университета отдаёт свою поддержку Жанне Марфиной в то же время как администрация вуза отдаёт предпочтение Елене Трегубенко. В университете возникла нестабильная напряжённая ситуация. Это приводит к волнениям как среди преподавателей, так и в студенческой среде. Слухи и нездоровые домыслы распространяются также и за пределами университета.

В связи с этим педагоги ЛГУ им. Тараса Шевченко просят главу республики поддержать выбор коллектива и принять решение в назначении ректора.

Стоит отметить, что за последний год в ЛГУ им. Тараса Шевченко сменилось уже четыре ректора. В этот раз эту должность займёт уже пятый кандидат.

© miaistok.su


текст обращения

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Нету больше никакого ЛГУ, как и других ВУЗов на оккупированных бандитами и русскими интервентами территориях. Сегодня в Минобразования Украины аннулировали лицензии высших учебных заведений в так называемых ЛНР/ДНР. Смотрите на сайте Минобразования.

    1. Олегович, а ты видать не в курсе что в Луганской Народной Республике ложить хотели на то, чего там нарешают в оккупированном нацистами Киеве в нелегитимной конторке, называющей себя «Минобразом» так называемой «украины».

Comments are closed.