Команда КВН «Lego» поразила зрителей «плотным» юмором

В Луганском университете имени Тараса Шевченко 25 февраля состоялось открытие сезона Луганской студенческой лиги КВН, в котором участвовало 11 команд. Победителем стала команда-дебютант «Lego». В её состав входят всего три человека – это студенты Луганского аграрного университета: капитан – Сергей Еремеев,  Елена Жарких и Максим Бондаренко.

Участники команды Сергей Еремеев и Елена Жарких  поделились своими впечатлениями о фестивале, рассказали секрет своей победы, а также поведали историю создания и тонкости подготовки к юмористическому соревнованию.

– Расскажите об идее создания команды. Кто был инициатором?

Елена: Инициатором не был кто-то конкретный – решение приняли совместно. Мы все учимся в одном университете и играли в разных командах, но в городских лигах ещё ни разу не участвовали. Всё началось с того, что мы зашли в интернет-группу и увидели — игра переносится с 19 февраля на 25-е. Мы спросили, берут ли ещё команды, нам ответили положительно.

– Почему вы подали заявку последними: потому что поздно узнали о регистрации или из-за  сомнения?

Елена: Мы узнали о наборе команд в последние дни. Сомнения нас посещали другого плана:  успеем ли собрать команду, подготовиться, освоиться. Но это ощущение быстро прошло, потому что мы  очень хотели испытать свои силы, особенно я и Сергей. Для постановки наших номеров не хватало только третьего участника.

– Речь идёт о Максиме, верно? Но ведь парень живёт за пределами Луганска, в городе Дьяково. Как вам удавалось встречаться всем вместе и где вы репетировали?

Елена: Максим живёт в общежитии и на тот момент был в городе. Мы с ним созвонились и, в последний момент, договорились, он с радостью согласился. Собирались у нас дома, там и репетировали. Всю ночь мы готовились, а на следующий день приехали в университет и показали свой номер.

– Как вы познакомились?

Сергей: Я и Максим — земляки, оба из Антрацитовского района. Там мы очень часто выступали в местном Доме культуры, иногда видели друг друга, но лично не были знакомы. Летом, после 10-го класса, нас пригласили в трудовой лагерь, где мы с ним познакомились. После этого поступили в один университет и продолжили  общение. Там же я встретил  Елену. Сначала мы друг друга не замечали, ну а потом всё и сложилось….

Елена: Я была на третьем курсе, а он на втором, на разных специальностях, так что мы с Серёжей практически не пересекались. Потом всё получилось как-то само собой – со слова «привет» мы начали общаться.

Общаетесь ли вы с командами соперниками из этой лиги КВН?

Елена: Нам было сложно, ведь мы новенькие, нас никто не знал, кроме команды Луганского аграрного университета «С Большой буквы». Из-за плотного графика репетиций мы не успели познакомиться с нашими коллегами. В день игры все собрались вместе и продолжили праздник, а у нас были другие планы – мы поехали на День Рождения племянницы. Поэтому так ни с кем и не подружились. Но, несмотря на это, конкуренции или неприязни не было. Наоборот, команда медуниверситета «Недоврачи» помогла нам в некоторых моментах во время выступления. Ребята очень приятные, дружелюбные. Мы очень старались, переживали. Участвуя в играх КВН в родном университете, у нас сложилось впечатление, что, как бы ты ни старался, победить могут только те  команды, которые участвуют уже давно, которых хорошо знает публика.

– Расскажите о своих шутках, юморе. Откуда вы черпаете вдохновение?

Сергей: К каждому человеку вдохновение приходит по-разному: кому-то в душе, кому-то среди ночи. У меня, например, самые интересные мысли приходят в голову перед сном. Я стараюсь  их сразу записать или поделиться с товарищем. Не нужно бояться высказать свою идею, ведь это может оказаться именно то, что надо.

Елена: Шутки, которые мы использовали на фестивале, были подготовлены заранее, мы только мечтали где-то с ними выступить. Создание команды было основано в первую очередь на нашем желании и активности. Те участники, которые не хотели репетировать и ленились, не прижились в нашей команде. Однажды мы собрались втроём, и у нас получилась настоящая команда. Мы уделили этому много времени, потому что создание команды – это действительно один из самых важных этапов хорошего выступления. Сейчас мы останемся в таком составе, нам удобно втроём: в сценках все участвуют, каждый вносит свою лепту – никого не отодвигают на второй план.

– Было ли страшно вам выходить на сцену?

Елена: На такой сцене было непривычно и действительно страшно. Мы очень волновались, ведь выступали вторыми, зал ещё не успел разогреться. Когда первой вышла на сцену сборная ФЕНа (Факультет естественных наук), их встретили бурными овациями. Когда вышли мы, кое-кто похлопал и всё. Было страшно что-то забыть, что-то сделать не так, как задумано. Мы очень волновались.

– По словам зрителей, им это не было заметно. Всем казалось, что вы далеко не в первый раз на сцене и для вас это привычное дело. Ожидаема ли была победа? Как вы к ней отнеслись?

Сергей: Мы предполагали, что мы единственная команда, которая выступает тут впервые. Когда член жюри вышел и сказал «Для нас эта команда новая…», я начал догадываться, но по-прежнему сомневался, что победили именно мы. В любом случае, для нас победа была очень неожиданной – мы радовались, как никогда в жизни.

– Помогали  редакторы с постановкой, с шутками?

Сергей: Да, очень. Они указывали на ошибки и нам это очень помогло. На генеральной репетиции, нам тоже подсказывали, где что не так. Мы всё это учли на выступлении, чем удивили редакторов, ведь они нам говорили, что нам ещё репетировать и репетировать. По словам редакторов, мы выступили на сцене на три головы выше, чем на репетициях. Редакторы – это бывшие студенты вуза и бывшие КВНщики, которые уже не первый год работают с участниками Студенческой лиги.

– Возникали ли у вас трудности в  вашем креативном процессе? Бывало такое, что что-то не совсем получалось?

Сергей: Бывало часто, что ты придумал шутку, и тебе она кажется смешной, замечательной, необычной. А Лене и Максиму не нравится. Вообще мы выбираем только те шутки, которые понравятся всем троим. Если хоть кому-то не понравится – то убираем сразу.

– На кого вы равняетесь в мире юмора?

Сергей: Нам нравится наблюдать за некоторыми известными командами КВН. За Молодёжной сборной города Омска, например. Они на сцене всегда подвижные, бегают, прыгают, танцуют. Шутки у них короткие – даже похожи чем-то на нас по манере подачи. Мы смотрим всё, связанное с юмором: КВН, Высшая Лига, Comedy Club. Наш университетский КВН на менее масштабном уровне, а Студенческая Лига – это совсем другое – более серьёзное событие. Здесь больше эмоций и переживаний.

Елена: У нас участие в таких мероприятиях считается обязательным. ФОП – это факультет общественных профессий и за него мы получаем зачёт, то есть ты должен куда-то ходить: на танцы, на музыку или на КВН.

– Во всех командах была своя изюминка. Как думаете, почему выбрали именно вас? Чем вы покорили зал?

Елена: По словам членов жюри, в этот раз зритель выбрал плотный юмор. Когда мы писали шутки, старались максимально заполнить их юмором, чтобы не давать зрителю расслабиться. Возможно, главную роль сыграла постоянная работа над собой. Мы действовали строго по плану, не было никаких импровизаций. Пока у нас мало опыта, но мы будем продолжать этим заниматься и развивать любимое направление

Если есть желание и стремление, то даже за короткое время можно добиться самых высоких целей. Несмотря на то, что ребят не встречали бурными овациями, стоило им показать себя, как зритель принял их своеобразный подход и качественный юмор. Лена и Сергей могут послужить уроком для молодёжи с нераскрытыми возможностями и маленьким опытом за плечами, ведь настоящий успех кроется не только за талантом, но и  трудолюбием и желанием. Каждый может убедиться в том, что даже механик, строитель и экономист могут быть талантливыми творческими и креативными юмористами.

© miaistok.su, беседовала Элеонора Ализаде
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.