Команды-победители Кубка Дружбы ЛНР по стритболу получили денежные призы – 100 и 150 тысяч рублей

Спортсмены из Луганской Народной Республики и временно подконтрольных Украине Лисичанска, Станично-Луганского и Попаснянского районов 25 ноября сразились на Кубке Дружбы ЛНР по стритболу среди спортсменов 1997 года рождения и старше. Команды-победители получили денежные призы – 100 и 150 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР. 

– Сегодня мы проводим очередное мероприятие в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Матч доставит большое удовольствие всем любителям баскетбола Луганщины – этот вид спорта у нас всегда массово культивировался. Очень приятно, что сейчас спорт набирает обороты, и посещение нашими коллегами с территории Луганской области уже стало традиционным, – отметил исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот.

В основных состязаниях приняли участие спортсмены Луганской Народной Республики и баскетболисты из Лисичанска, Станично-Луганского и Попаснянского районов, временно подконтрольных Украине. По итогам игры победила команда ЛНР. Участников наградили грамотами и медалями, также вручили денежное награждение в 100 тысяч рублей. Сборная с подконтрольной Украине территории получила грамоты и медали Кубка Дружбы и сертификат на сумму в 150 тысяч рублей.

Стоит отметить, что два спортсмена были отмечены специальными призами «Лучший центровой» и «Лучший нападающий». Они получили денежные награды по 100 тысяч рублей. Спортсмен из временно подконтрольного Украине Станично-Луганского района Михаил отметил, что спорт должен быть вне политики. По его словам, нужно держаться друг за друга, потому что это братство во всём мире и разделять его из-за политических взглядов – неправильно в принципе. Свой приз 100 тысяч рублей он планирует потратить на развитие детского спорта.

miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.