Комиссия на пополнения счёта МТС достигла 78%: останется ли в ЛНР украинская связь?

Только недавно в ЛНР решили проблему высоких цен на пополнения счёта МТС с помощью проверок, контроля и штрафов. Однако это было только затишье перед бурей – цены снова поднялись, причём сильнее чем прежде. 

Глава нашего государства обещал, что резких скачков цен не будет. С местными продуктами питания и товарами так и произошло. Однако после перехода на рубль некоторые украинские товары с 1 сентября начали пересчитывать по курсу 1:3. Несмотря на то, что основная часть продуктов питания собственного производства, мобильная связь, которой на сегодняшний день пользуется большинство жителей республики – украинская. Это мобильные операторы МТС и life.

Власти ЛНР решили и этот вопрос – совсем недавно Министерство связи создало новый республиканский оператор Лугаком. Более того, сим-карты уже можно приобрести в почтовых отделениях во всех городах ЛНР.

Тем не менее, луганчане всё ещё используют украинскую связь, цены на которую возросли почти на 50%. Например, в одном из магазинов Каменнобродского района пополнение счёта на 40 гривен стоит 143 рубля. Ранее в том же магазине, оно стоило 100 рублей. Для того, чтобы купить пополнение на 100 гривен, надо заплатить 357 рублей. Такое положение вещей не может не возмущать жителей района.

– Это возмутительно! С нашими-то пенсиями! – обращается к продавцам жительница Луганска. – На высокие цены на продукты ещё можно закрыть глаза, но по телефону ведь мы все разговариваем. Как же нам быть?

Продавцы в свою очередь отвечают разъярённым покупателям, что нужно сказать спасибо за то, что связь МТС вообще есть. «Киев «дерёт» с нас деньги, но по крайней мере не отключает связь», – объясняют продавцы. Скачок цен они объясняют тем, что стоимость устанавливается по курсу 1:3.

Цена на стартовый пакет Лугаком – 120 рублей, и продавцы советуют жителям переходить на него. Готовы ли к этому луганчане?

– Очень плохо, что оператор Лугаком не позволяет отправлять СМС и качество связи далеко не самое лучшее, – отметил житель города. – Не могу судить обо всех, но я пока не готов переходить на новый оператор.

Сотовый оператор пока не имеет тарифов, а работа по расширению покрытия сети ещё не завершена. Министр связи ЛНР Михаил Сурженко утверждает, что ничего не делается быстро, однако новая связь поможет стать менее зависимыми от Украины – и это уже весомый повод на неё перейти.

© miaistok.su

Comments are closed.