Крупная партия украинских продуктов задержана в Станице Луганской

Военнослужащие Народной милиции ЛНР 16 ноября на пункте пропуска в Станице Луганской задержали крупную партию контрабандной продукции Харьковского мясокомбината и ликёро-водочного завода. О подробностях задержания контрабанды 17 ноября рассказал заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР, полковник Игорь Ященко. 

Данную продукцию пытались переправить на нашу территорию жители временно оккупированных ВСУ территорий: они осуществляли переправу по указанию сотрудников пограничной службы Украины. Со слов контрабандистов, на блокпосту ВСУ у них изъяли паспорта и объявили, что документы будут возвращены только после того, как они проведут указанную операцию и контрабандный товар будет доставлен на территорию ЛНР.

Игорь Ященко сообщил, что вся партия товаров была отправлена на экспертизу, в результате которой выявлено полное несоответствие конфискованной продукции ГОСТу и минимальным техническим условиям производства.

– Проще говоря, во всей мясной продукции найдено большое количество веществ, которые угрожают жизни людей, а ликёро-водочная продукция была контрафактной, – указал Игорь Ященко. – Вся партия продуктов была уничтожена путём сожжения. Хочу сказать, что в условиях перемирия война приобретает более изощрённые формы и путём гуманитарных диверсий противник, не думая, а может и думая, может нанести вред детям и женщинам республики, которые не имеют отношения к военным действиям.

Полковник добавил, что в настоящее время на территории республики проводится операция по предотвращению контрабандных поставок продукции ненадлежащего качества. Народная милиция ЛНР имеет к этому непосредственное отношение и препятствует поставкам некачественной продукции, которая может угрожать здоровью или жизни жителей республики.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
    1. Все сами выпили. До капельки. И сожрали. Потому, что на халяву. Ну какое вменяемое предприятие станет из Украины поставлять террористам качественный товар. Эту водяру где -нибудь на месте, в гаражах катают. И колбасу в сарае делают из всего, что мимо пробегало… И так сойдет.

Comments are closed.