Кто будет руководить брошенным спортивным имуществом в ЛНР?

Вопрос безхозяйного имущества в последнее время стал одним из самых обсуждаемых. Несмотря на широкое информационное поле, для населения заброшенные квартиры, торговые центры и спортивные комплексы стали довольно загадочными объектами. О нём спорят, строят догадки и плетут интриги. 

Несмотря на отчёты руководства о выявлении имущества без владельца и отчёты об их перерегистрации в государственный фонд, большинство граждан считают эту процедуру хитрым способом «отжатия» площадок.

Исполняющий обязанности министра по делам семьи, молодёжи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров пояснил, как в ЛНР будут распоряжаться спортивными площадками, которые не входят в госфонд республики.

– На первом этапе после выявления перспективного бесхозного спортивного объекта, мы назначим временную администрацию сроком на 18 месяцев, – рассказал Станислав Винокуров. – После этого будет составлен план развития спорткомплекса. По истечении срока по итогам работы Народный совет примет решение, признать имущество бесхозным или нет.

Если же у площадки есть собственник, то препятствовать его работе не будут. Даже наоборот: обещают оказывать помощь. Но не в материальном плане, а в организационном.

 – Частные структуры спортивно-оздоровительного комплексы могут получить поддержку в администрировании и законотворческой деятельности, – отметил министр. – Многих мы уже поддерживаем: помогаем в вопросах организации, поддерживаем спортивные мероприятия.

© miaistok.su, Лилия Левицкая

Категории

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.