Леонид Кравчук: Донбасс – другая страна, для возвращения которой нужно идти на уступки

Донбасс после войны – это другая страна, регион уже не будет таким, каким был до 2014 года. Для возвращения Донбасса Украине нужно идти на уступки. Об этом 16 февраля заявил первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала ZIK. 

Леонид Кравчук считает, что в момент военных действий ЛНР и ДНР стали другой страной, сотрудничая с Россией. Даже если Донбасс вернётся в состав Украины, то всё равно не будет таким, как был до этого, так как регион успел стать «другой страной».

– Никогда, при любом раскладе сил, независимо от того, кто придёт к власти, Донбасс уже никогда, тот Донбасс, который сейчас регионы Донецкой и Луганской области, не будут такими, как они были до этого. Они будут требовать какой-то большей свободы, прав, независимости, – добавил первый президент.

По мнению Леонида Кравчука, украинские власти уже сейчас должны думать о том, на какие уступки пойти и что предложить Донбассу, чтобы не потерять регион окончательно. Для этого нужно привлечь мировых экспертов глобального характера и изучить мировой опыт.

– Надо думать, чем мы можем уступить, не уступив территорию и суверенитет. Я имею в виду форму правления, права и свободы, – отметил экс-президент.

Стоит напомнить, что действующий президент Украины Пётр Порошенко отказывается от предоставлении Донбассу особого статуса, что противоречит Минским соглашениям.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.