Лицензия для валютчиков ЛНР будет стоить 1 миллион 200 тысяч гривен

На брифинге 4 августа председатель Государственного комитета по налогам и сборам Сергей Бородин сообщил, что в республике будут работать одна или несколько крупных фирм, которые осуществляют валютно-финансовые услуги и смогут приобрести для этого лицензию. 

Совет министров ЛНР принял постановление, согласно которому стоимость лицензии для подобной деятельности будет составлять 1 миллион 200 тысяч гривен ежемесячно. По словам Сергея Бородина, фирма, имеющая возможность приобрести лицензию, будет оплачивать или 3% налога с оборота и 10% с прибыли, или будет на общей системе налогообложения. Такая фирма должна быть «чистой», иметь ресурсы и ей будет необходимо пройти согласование в Госкомитете по налогам и сборам, а также в МВД и финансовой полиции.

– Будут работать крупные фирмы, которые осуществляли эту деятельность ранее и покупали спецразрешения, – отметил Сергей Бородин. – Я же обращаюсь к бизнесу, который оказывал валютно-финансовые услуги: заключайте с фирмами, которые приобретут лицензии, агентские договора. И прошу обратить внимание, это не «рейдерский» захват бизнеса, это упорядочивание. А крупные фирмы, обладающие спецразрешениями, будут гарантами порядочных услуг для граждан ЛНР.

Председатель Госкомитета добавил, что предприниматели могут обратиться на «горячую линию» за получением дополнительной информации – 50-77-00.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Система спецразрешений в ЛНР имеет все признаки коррупции. Обрасла чиновничьим беспределом и сбором кучи документов. Неплохая идея обросла подзаконными актами и несет одну цель — содрать деньги.
    Причем разрешительная система сама носит признаки коррупционности, выдавая разрешение на то, что не запрещено. Попробуйте в минздраве получить разрешение на занятия массажем.
    То есть бизнес уйдет либо в тень, либо успешные люди проголосуют ногами, кехав из республики. Увы, нет контроля и толку в ЛНР не будет.

Comments are closed.