ЛНР готова к оплате за поставки воды, но Украина блокирует возможность безналичного расчёта

В Минске завершилось заседание участников Контактной группы. Уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего рассказал, что рабочая группа по вопросам экономики и восстановления рассматривала вопрос водоснабжения территорий республик. Но проблема осталась нерешённой, поскольку нет легального механизма расчёта за поставки воды. Об этом 21 июня сообщают в ЛИЦ. 

По словам Владислава Дейнего, ЛНР готова оплачивать полученную с украинской стороны воду по условиям контракта, но украинская сторона блокирует возможность безналичного расчёта. Он отмечает, что восстановление банковской системы на территории республики, предусмотренное пунктом восемь Комплекса мер, уже давно не включается в повестку подгруппы. Тем временем, в связи с прекращением подачи воды наблюдается определённый дефицит в Стаханове, Брянке и Первомайске. Начинается интенсивный поливной сезон, соответственно ситуация усугубляется. Ранее директор Государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» Александр Авершин отмечал, что отключение украинской стороной водоснабжения Луганской Народной Республике может расцениваться как геноцид населения ЛНР.

Напомним, последняя оплата воды со стороны ЛНР украинской стороне происходила в январе и феврале 2017 года, а потом по данному вопросу переговорщики в Минске не смогли договориться.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...