ЛНР и ДНР могут провести совместные военные учения

Постоянные тренировки и военные учения являются важной основой для формирования слаженности подразделений. Для более тесного сотрудничества в военном плане ЛНР и ДНР могут провести совместные военные учения. Об этом корреспонденту МИА «Исток» сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

– Если честно, для меня неважно, где живёт тот или иной боец – у меня многие мои ребята, жители ДНР, сейчас находятся на территории ЛНР и выполняют свои воинский долг там, при чём подчиняются командованию второго армейского корпуса, – поделился Александр Захарченко. – Я знаю много луганчан, со многими был в бою – кого-то знаю лично, кого понаслышке. И они меня знают.

По мнению главы ДНР, во-первых, масштабные учения нужны для того, чтобы передавать друг другу имеющийся опыт: в Луганске военная обстановка одна, в Донецке – другая. Поэтому манера и способы ведения войны тоже отличаются. Во-вторых, в тесном сотрудничестве вырабатывается так называемое «чувство локтя», которое помогает бойцам полностью доверять друг другу.

– Да, учения нужны: от ротных до бригадных, а в перспективе – корпусные и штабные, – добавил Александр Захарченко. – Разговоры об этом уже идут, это обсуждают. Наше командование уже предлагало провести совместные батальонные учения. И это может в ближайшее время произойти – лишь вопрос времени.

Лидер донецкой республики отметил, что только после проведения подобных тренировок военнослужащих Донбасса можно будет говорить о каких-то совместных подразделениях. А на данный момент – это преждевременно.

– Наш первый армейский корпус самодостаточный: 65% бойцов обстреляных, прошедших не только эту войну, но и другие войны, – рассказал Александр Захарченко корреспонденту МИА «Исток». – Здесь мы сохранили весь потенциал, который должен быть в подразделениях – при чём мы перевели его в более качественный уровень. Мы проводим постоянные учения, при чём не только корпусные, но ещё и отдельные. Однако собирать лучших из лучших считаю немного нецелесообразным, хотя в целом я не против.

Также глава ДНР предположил, что логичнее было бы создать общее командование двумя армейскими корпусами: это будет более правильным. Потому что под одним управлением будут находиться все воинские части и можно будет оперативно перебрасывать какое-либо подразделение с одного участка фронта на другой, таким образом создавать на определённых участках превосходство в живой силе и технике для прорыва или глубокой обороны.

Александр Захарченко уверен, что выдёргивать с позиций или с мест расположения наиболее опытных и подготовленных бойцов – неверно, ведь любое подразделение ценится за свою слаженность. А вот последней можно добиться как раз с помощью неоднократных совместных учений военнослужащих ЛНР и ДНР.

© miaistok.su, Виктория Толкачёва

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...