Лучшим журналистам республики глава ЛНР вручил денежные премии

В Луганске 17 февраля глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий наградил денежными премиями лучших журналистов ежемесячного конкурса в ЛНР. 

По инициативе главы ЛНР с января 2017 года в республике ежемесячно определяют лучших работников СМИ и вручают им денежные премии и грамоты за добросовестный труд.

– Не секрет, что от журналистов зависит эмоциональный и моральный настрой людей, живущих в республике. На вас очень большая ответственность, прежде всего моральная. Может быть, вы не до конца осознаёте, что ваше перо или рука, которые дают вам ваши статьи, в конечном итоге имеет цель, по которой вы бьёте. Кто-то мимо бьёт, кто-то в цель. Это право, которое вы получили от государства. В конечном итоге не без вас создаётся основной фонд жизни нашего государства, республики, – подчеркнул Игорь Плотницкий.

На торжественной церемонии пятерым лучшим журналистам глава ЛНР вручил денежные сертификаты на десять тысяч рублей и грамоты от Минкомсвязи ЛНР.

  • В номинации «Аналитическая статья» победителем стал Александр Агафонов – официальный портал администрации Свердловска и Свердловского района;
  • «Интервью» – Наталья Юрышева – газета «Единство»;
  • «Один из жанров художественной публицистики» – Елена Беседина – редакция газеты «Восточный Донбасс»;
  • «Фоторепортаж» – Анатолий Бобруйко, администрации города Алчевска;
  • «Видеорепортаж» – Вадим Погорелов – редакция «АСКЭТ».

Как рассказала генеральный директор Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР Анастасия Шуркаева, жюри просматривало работы с особой внимательностью.

– У журналистов начинаются проблемы тогда, когда власть не понимает всю важность работы журналиста. То, что сейчас произошло, я считаю важным сдвигом, которого на самом деле, мне кажется, в Украине нет, а в республике глава ЛНР показал, насколько он близок к народу и в данном случае к нам, журналистам. Мы всё-таки объединили усилия власти с журналистикой, – отметила Анастасия Шуркаева. – Это не означает, что мы, как журналисты, будем слишком лояльны к власти, это означает, что мы будем правдивы. Ведь посмотрите те работы, которые были номинированы и победили. Это работы не о том, как всё хорошо, это работы о том, что у нас есть и проблемы тоже. Вот это и есть настоящая журналистика.

Победитель конкурса Александр Агафонов рассказал корреспонденту МИА «Исток» о своей работе и о том, что хотел донести в этой статье до населения.

–  Моя работа называлась «Непризнанное государство – государство» и собственно в этой работе я попытался развеять те мифы, которые существуют во взглядах многих жителей. Мы часто слышим такие фразы: «Мы же не признанные, мы же не государство». Хотя часто эти слова звучат от людей, которые смутно представляют критерии государственности и чем на самом деле является это дипломатическое признание, – сказал Александр Агафонов. – Суть моей работы заключается в том, чтобы показать, что в принципе ЛНР обладает всеми критериями государства, а непризнанный дипломатический статус, он конечно представляет некоторые неудобства, но он не является какой-то стеной.

В завершении награждения Игорь Плотницкий предложил организовать ежегодный конкурс на звание лучшего журналиста республики с призовым фондом размером в 100 тысяч рублей. По его словам, номинация будет проходить один раз в год, скоро проработают условия конкурса и уже в конце 2017 года кто-то будет удостоен этой премии.

© miaistok.su
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.