Луганчанин обратился за помощью в ОБСЕ и Красный Крест для освобождения его жены из плена украинских спецслужб

наручники арест девушка

Жительницу Луганска Марину Водолазскую вместе с ребёнком при пересечении границы Украины 28 октября задержали сотрудники украинских спецслужб. Муж задержанной Александр Водолазский обратился за помощью в специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста. Об этом 30 октября сообщили в Центре по связям с общественностью МГБ ЛНР. 

Александр Водолазский рассказал, что в телефонном разговоре сотрудник спецслужбы Украины настаивали на прибытии мужчины на пункт пропуска «Меловое», где была задержана его семья. В процессе длительных телефонных разговоров удалось достигнуть договорённости о передаче ребёнка матери задержанной женщины, которая проживает в Лисичанске.

– Чтобы решить проблему, я должен был через три часа после звонка явиться в Меловое. Я не являюсь военнослужащим, веду гражданский образ жизни. Как объяснил мне этот человек, я нахожусь на сайте «Миротворец» и, чтобы решить проблему, возникшую с женой, я должен с ними сотрудничать. Нужно было мне приехать и с ними переговорить о дальнейшем сотрудничестве на благо «родины», то есть поработать на благо Украины, – рассказал Александр Водолазский.

Стоит отметить, что при задержании женщины за якобы транспортировку наркотиков не было составлено никаких соответствующих документов. Сотрудники украинских спецслужб пригрозили задержанной передачей восьмилетнего ребёнка в детский дом и лишением свободы женщины на срок от 8 до 12 лет.

Александр Водолазский обратился за помощью в освобождении жены в специальную мониторинговую миссиию ОБСЕ и Международный Комитет Красного Креста.

Напомним, что это не единичный случай задержания на украинских КПП жителей ЛНР. Ранее на том же пункте пропуска «Меловое» были задержаны родители военнослужащего Народной милиции. Украинские спецслужбы продолжают действовать по выработанному плану, оказывая психологическое воздействие на родственников задержанных и склоняя жителей республики к передаче необходимой информации из ЛНР украинской стороне. Министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник обратил внимание граждан Луганской Народной Республики, совершающих поездки на территорию Украины, о возможных провокациях со стороны украинских спецслужб.

Ранне сообщалось, что военнослужащего Народной милиции ЛНР и его супругу лишили родительских прав в Украине за несение службы мужчиной в оборонном ведомстве республики. Четверо их несовершеннолетних детей были переданы в детский приют. Военнослужащий тоже обратился за помощью в ОБСЕ.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.