Луганская вокалистка Аделина Моисеева: Хочется писать собственные композиции, чтобы дарить людям радость

Студентка третьего курса Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского Аделина Моисеева заняла второе место на конкурсе «Молодые поют джаз» в России. Финал конкурса прошёл в клубе Игоря Бутмана на Таганке в Москве, где молодая исполнительница покорила публику своим талантом. Вернувшись домой в Луганск, Аделина рассказала корреспонденту МИА «Исток» о конкурсе и своём творчестве. 

– Прежде чем добиться такого успеха, сколько лет Вы занимались вокалом?

– Если считать в общем, то вокалом я занимаюсь около шестнадцати лет, но именно профессионально где-то четыре года. А вообще изначально собиралась связать свою жизнь с математикой, так как в семье у меня есть математики, и я даже поступила в лицей на такую специальность. Во время обучения в лицее всё равно я больше ощущала приверженность к искусству, мне хотелось реализовать себя немного в другом направлении, связать себя со сценой. После двух лет обучения я всё-таки поступила в Колледж Луганской академии культуры и искусств.

– Ваши родные не были против такого кардинального решения? 

– Нет, абсолютно. Мама меня в этом решении поддержала. Всё-таки я и музыкальную школу заканчивала, с детства занималась. Конечно, они понимали, что когда для человека музыка – это вторая жизнь, то останавливать и переубеждать бессмысленно. Наверное, желали для меня лучшего.

– За время обучения в ЛГАКИ Вы заметили за собой прогресс в своём развитии как исполнителя? 

– На самом деле в этом году мне тяжело сосредоточиться на одной одной учёбе. Так вышло, что мне пришлось на некоторое время уехать на заработки в Китай и в академии я училась дистанционно. Но заметный прогресс за собой я заметила, когда училась в колледже ЛГАКИ. Также большим достижением я считаю то, что теперь я точно знаю чем хочу заниматься в жизни и уже выбрала свой путь. Это, своего рода, заслуга учебного заведения.

– Теперь коснёмся именно конкурса. Аделина, расскажите, как Вы о нём узнали? 

– Об этом я узнала из социальных сетей. Мне понравилось это предложение тем, что это некоммерческий проект и как бы не совсем и конкурс. Условия его просты. Изначально все участники прошли шесть туров, в которых определились шесть победителей. Потом эти победители соревновались между собой.

– Как Вы оценили своих конкурентов, когда встретились с ними в финале? 

– Многих ребят я выделила для себя с хорошей стороны. У них высокий уровень, они бесспорно талантливы. Но как таковой конкуренции не было, так как победителей среди финалистов определяло не жюри, а собравшиеся зрители. Тогда в клубе были не просто прохожие, а люди знающие толк в этом направлении. Я поэтому и не могу назвать это конкурсом, так как нас никто не судил. Всё зависело только от твоей энергетики – понравишься ли ты зрителю или нет. Конечно, нужно учитывать и такой момент, что если ты привёл больше друзей, поддержка из зала будет существеннее.

– Ощутили ли Вы поддержку во время своего выступления от зрителей-москвичей?

– Несмотря на то, что я была иногородней исполнительницей, поддержку я получила колоссальную. Люди невероятно открыто приветствовали и поддерживали. Хоть они и знали, что я не из Москвы, но всё-таки благодаря им я победила. Я уже не один раз за это сказала спасибо.

– Каких побед в музыкальной сфере Вы ещё добились? 

– В общем то особо крупных достижений не было. Конечно, я участвовала в различных конкурсах, но побед такого уровня ещё не было. Когда-то я принимала участие в шоу «Х-фактор». Там я дошла до тренировочного лагеря. Но особенно я выделяю победу в Москве. Это своеобразное подтверждение того, что ты делаешь. Показатель того, что занимаешься не зря.

– У многих артистов есть собственные приметы или обычаи, которым они доверяют перед выступлениями. Есть ли у Вас подобные? 

– Я всегда верю в то, что как должно быть, так и случится. Но когда я ехала в Москву, мой преподаватель Светлана Черникова подарила мне икону. Я нашла для неё место в своём чемодане, с ней и отправилась. Я такой человек, что в церковь не хожу, но иногда прошу сил. Если я чувствую, что эти силы мне даются, я чувствую себя уверено.

– Если говорить конкретно о Вашем занятии музыкой, кем Вы себя видите через 5-10 лет? 

– Когда я что-нибудь планирую, то естественно как-то себя вижу в будущем, но обычно получается так, что со временем получается ещё лучше, чем я задумывала. Точно сказать не могу, но я считаю важным, чтобы внутри не перегорело желание развиваться, это самое главное, не остановиться. Я конечно же планирую и дальше заниматься музыкой. У людей бывает такое, что они оставляют своё любимое занятие, разочаровываются, что это не приносит денег или из-за этого нет времени на семью. Хочется этого избежать.

– Если не заглядывать настолько далеко, чем собираетесь заниматься в ближайшее время? 

– Когда я приехала из Москвы, то поняла сколько ещё нужно сделать. Так что в ближайшее время планирую развиваться. Также планирую заняться авторским материалом. Некоторые начинания в этом направлении у меня уже есть. Хочется писать собственные композиции, чтобы дарить людям радость.

© miaistok.su, беседовала Инна Ткачёва
На фото: исполнительница джазовых композиций Аделина Моисеева. 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...