Луганский завод «Маршал» восстановил объём производства на 50%

Руководство ООО «Луганского завода трубопроводной арматуры «Маршал» сообщает, что объёмы производства  завода за последний год увеличились  и составляют 50% объёма довоенного периода.

По словам генерального директора завода Сергея Обратенко, до 2014 года объёмы выпускаемой продукции распределялись следующим образом: в Россию продавалось 75%, в Украину – 18%, а в Белоруссию – 7%. В период военных действий 2014 года завод приостановил свою работу и таким образом потерял свои позиции на рынке.

Восстанавливать производство руководство завода начало осенью прошлого года. На данный момент уже налажены поставки сырья для производства – всё сырьё закупается в России, поставки идут стабильно, подписаны долгосрочные контракты. Реализация выпущенной продукции в Российскую Федерацию восстановлена примерно на 70%. Торговая марка «Маршал» постепенно продолжает укреплять свои позиции на рынке. Сергей Обратенко отмечает, что на данный момент завод вышел на 50% производства довоенного объёма.

Сейчас руководители предприятия ведут переговоры о производстве ещё нескольких торговых марок на базе завода. Заключение этих контрактов позволит не только увеличить производство и сбыт продукции, а и создать новые рабочие места. Если год назад на заводе трудились 200-300 человек в зависимости от нагрузки, то сейчас штат сотрудников составляет 500 человек. Сергей Обратенко предполагает, что эти контракты позволят пополнить штат ещё на 150-200 человек. В довоенное время на заводе трудилось около 1100 человек.

Стоит отметить, что на территориях подконтрольных Украине за 2014 год объемы промышленности сократились на Луганщине на 31%, а в Донецком регионе – на 42%. При этом до сих пор происходит «эффект домино», когда падение промышленности в одном регионе охватывает и другие регионы страны, таким образом промышленность Украина значительно уменьшила свои объемы.

© miaistok.su
Фото: Александр Евсюков

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. Самое главное: какая зарплата? Какой социальный пакет для работающих? Какой оплачиваемый отпуск? А про проценты и планы — это еще при СССР наслушались.

  2. На Маршале всегда с соцпакетом были проблемы. Да и с выплатой зарплат тоже. То задержат, то недоплатят.

Comments are closed.