Мастер создания декоративных композиций рассказала о своей творческой деятельности

С каждой новой выставкой-ярмаркой в коллектив мастеров творческого Объединения «Артландия» приходят новые мастера. Они дарят возможность луганчанам приобрести и научится своими руками создавать уникальные работы. Одним из таких мастеров стала рукодельница Татьяна Дубовая.

– На данный момент у вас уже много собственных работ-композиций. А с чего всё началось и как  долго вы занимаетесь рукоделием?

– Всё началось с того, что мне захотелось украсить свой дом. Именно с декора собственного дома –  перекрашивание мебели, создания необычных композиций, у меня проснулось желание заниматься рукоделием более углубленно.  Постепенно я начала делать декоративные вещи не только для себя, но и для родственников. Уже почти шесть лет как я начала делать свои первые композиции.

– Что-то изменилось в вашей собственной технике создания работ на протяжении всех шести лет вашей деятельности?

– Каждый год для меня – это опыт, наработка. С каждым годом я вношу в своё творчество что-то новое, иное и учусь чему-то. Часто открываю для себя что-то необычное, есть вещи, создание которых мне бы и в голову не пришло ранее. Вот так и создаются индивидуальные работы.

 Какие композиции вам нравится делать больше всего? Что в вашей деятельности вас привлекает?

– Я люблю работать с натуральными материалами: шишки, дерево, кофе, зерна, кора, специи и прочее. Создание что-нибудь необычного из природных материалов всегда приносит мне удовольствие.

– Сколько времени  у  вас уходит на  создание своих работ?

– Всё зависит от самой работы.  Нужно отметить, что время создания изделия не всегда зависит от его размера. Бывает сижу над одной работой неделю, а иногда – пару суток.  Чем меньше детали – тем сложнее и длительнее рабочий процесс. Ведь мелкие детали приходится брать пинцетом.

–  Есть ли спрос на ваши работы и как давно вы продаете свои композиции? 

– Спрос есть, так как у меня большой ассортимент моих работ. В связи с тем, что есть проблемы с ввозом материала мои работы более ценны. Продаю свои работы почти два года. В выставке-ярмарке рукоделия участвую впервые, в основном продаю свои работы в специальных точках-магазинах. К тому же, у меня есть постоянные покупатели, которые часто покупают мои работы.

– Возникают ли какие-то проблемы в вашей деятельности? 

– На данный момент большие проблемы с сырьем. Его очень сложно заказать. На Украину выехать очень тяжело, приходится ехать в Россию и покупать там сырье. Если раньше были свои поставщики, служба доставки, то сейчас этого всего нет. Пока работаю с теми материалами, которые остались с прошлых закупок и которые удается завести через знакомых. Стараюсь наладить поставки сырья заново.

© miaistok.su, Виктория Морозова
Фото: Евгений Ценценатов

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...