Мать добровольца армии ДНР прошла ДНК-экспертизу для поиска пропавшего во время Иловайского котла сына

В Зугрэсе 11 июня выездная экспертная комиссия приняла заявку и анализы родственников добровольца, который пропал без вести в 2014 году в Донбассе. Об этом сообщили в Аппарате Уполномоченного по правам человека в ДНР.

В организацию «Союз матерей без вести пропавших сыновей» обратилась мать пропавшего в августе 2014 года в Иловайске добровольца Николая Мурашко. Так как из-за физического состояния заявительница не может передвигаться самостоятельно к ней отправились представители комиссии для подписания согласия на обработку персональных данных и представитель Республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы ДНР  Дмитрий Калашников, чтобы взять необходимые анализы для экспертизы.

– В связи с плохим состоянием здоровья мамы пропавшего без вести бойца мы выехали по поступившему запросу для взятия анализов. Также сотрудником нашего бюро была оказана психологическая помощь заявительнице, и проведено общение с целью уточнения необходимых деталей. За годы войны сформирована база неопознанных погибших для дальнейшей их идентификации. Сейчас сформирована также база ДНК–типированных. Мы принимаем заявления, работаем с родственниками первого круга родства, проводим медицинские манипуляции и исследуем генетический материал на соответствие. К нам могут обратиться все, кто нуждается в подобной помощи. Все предоставляемые услуги – бесплатные, – рассказал Дмитрий Калашников.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.