Международное признание ЛНР – главная цель республики на мировой арене

Признание республики со стороны мирового сообщества – главная цель ЛНР в международной деятельности. Об этом 14 марта сообщает замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока в интервью изданию «Республика».

Анна Сорока рассказала, что для внешнеполитического ведомства республики работа на авторитет государства за рубежом и его международное признание – это основной вектор деятельности. Представители республики имеют возможность взаимодействовать с международными организациями. Прежде всего, сотрудничать со структурными подразделениями Организации Объединённых Наций, Международного Комитета Красного Креста – то есть с теми организациями, которые имеют авторитет и вес в мире.

– На сегодняшний день мы можем констатировать, что эти организации универсальны, межправительственны, их представители приезжают к нам, общаются с нами. То есть фактически они нас признают, причём во многих документах этих организаций наше государство обозначено именно как Луганская Народная Республика. Это достаточно весомый довод в пользу того, чтобы сказать, что мы, пусть и маленькими шагами, но продвигаемся в сторону признания нашей государственности, – отметила замминистра.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.