МИД ЛНР: «Нормандская четвёрка» должна оценить нарушения Украины в участках разведения сил в Донбассе

На переговорах контактной группы в Минске 16 мая одним из ключевых вопросов обсуждения станет полный отход ВСУ от обязательств Рамочного решения о разведении сил и средств, подписанного в сентябре 2016 года. Об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе, исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

Представитель ЛНР отметил, что украинские военные блокируют разведение сил и средств в Станице Луганской, а на двух участках, где разведение осенью 2016 года произошло, ВСУ построили новые укрепления и разместили вооружения, боевую технику и военнослужащих. Как подчеркнул Владислав Дейнего, эту информацию подтверждают официальные отчёты наблюдателей ОБСЕ. 

В частности в отчёте за 25 и 30 апреля сообщается, что на участке разведения в Золотом украинские военные вырыли окопы, укрепили свои позиции и разместили военную технику. 

– Подобные действия – блокирование разведения в Станице Луганской, размещение вооружений и личного состава на участках, где разведение было выполнено, должно быть надлежащим образом оценено «нормандской четвёркой», которая определила для себя наблюдательную, контрольную функцию в реализации Минских соглашений.  И мы сделаем всё, что от нас зависит, чтобы обратить взор «нормандской четвёрки» на «откат» Украины по подписанным, и даже реализованным, обязательствам, – отметил и.о. министра иностранных дел ЛНР. 

© miaistok.su