МИД ЛНР: Новый украинский закон о языке – «остаточне прощавай» Донбассу

В Украине депутаты Верховной рады 25 апреля приняли закон о государственном языке. Уполномоченный представитель ЛНР в Минске, министр иностранных дел Владислав Дейнего в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал принятие этого закона.

По новому закону, в Украине государственным языком устанавливается один язык – украинский. Общение на других языках, кроме бытовой сферы, запрещено, что ущемляет права многих граждан, так как процент русскоязычных в Украине велик. Как считает Владислав Дейнего, этот закон является одним из шагов, который приводит к полному отторжению русскоязычного Донбасса.

– Этот очередной шаг направлен на то, чтобы Донбасс даже не мог представить себя частью Украины. Хотя это мнение сформировалось уже давно, но Украина делает всё новые и новые шаги для того, чтобы окончательно отрезать Донбасс. Это порошенковское «остаточне прощавай», – отметил Владислав Дейнего.

Напомним, до принятия языкового закона известная украинская телеведущая Оксана Марченко выступила в поддержку русского языка, так как он является одним из немногих языков науки, но в Украине не поняли этого и начали критиковать ведущую.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.