МИД РФ: Суд ООН занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации 20 апреля прокомментировали решение Международного суда ООН о временных мерах в рамках дела Украины против России. В МИДе подчеркнули, что суд признал, что претензии Украины к России по Международной конвенции о финансировании терроризма безосновательны.

В суде подчеркнули, что стороны должны работать над выполнением Минских соглашений, которые так же были подписаны и одобрены представителями Донецка и Луганска, а именно этот факт украинская сторона пытается всё время отрицать.

Как отметили в МИДе РФ, Международный суд не поддержал ни одной временной меры по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, которые запрашивала Украина. Но он ввёл другие временные меры в Крыму: доступное образование на украинском языке и возможность иметь для крымско-татарской общины свои представительские институты. Одна мера касается и Украины, и России, а именно стороны не должны предпринимать каких-либо действий, которые могут привести к усугублению спора.

– Важно, что Суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место «агрессии», «оккупации», или о статусе Крыма, как не относящиеся к сути разбирательства, – подчеркнули в Министерстве иностранных дел России.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...