МИД РФ: У наблюдателей ОБСЕ больше ограничений в Украине, чем в ЛНР и ДНР

Возможности наблюдателей ОБСЕ в мониторинге ситуации на подконтрольной Украине части Донбасса намного меньше, чем на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом заявил директор Второго Департамента стран СНГ МИД России Андрей Руденко.

Представитель МИД РФ обратил внимание на то, что после трагического инцидента в апреле – подрыва автомобиля миссии ОБСЕ на мине, патрулирование наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в большей части стало ограничено на подконтрольной Украине территории, а не на территории ЛНР и ДНР.

После взрыва автомобиля миссии, в ОБСЕ приняли решение, что патрулирование будет происходить только по дорогам с твёрдым покрытием, а продвижение международных наблюдателей по просёлочным дорогам запрещено. Как подчеркнул Андрей Руденко, в результате оказалось, что на подконтрольной Украине части Донбасса оказалось значительно меньше дорог с твердым покрытием. По словам представителя МИД РФ, давно существуют целые зоны на подконтрольной Украине территории, куда доступ наблюдателям полностью закрыт.

Напомним, представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщал, что наблюдателей ОБСЕ украинские военные не пускают как раз на те территории, где по данным разведки сосредоточено большое количество военной техники.

© miaistok.su