Молодёжь ЛНР на встрече с Дейнего предложила внести изменения в Минский процесс

dsc_2989

В Луганском национальном университете имени Владимира Даля 2 ноября состоялась встреча студентов-политологов с уполномоченным представителем ЛНР на Минских переговорах Владиславом Дейнего. Во время встречи молодые люди предложили изменения, которые, по их мнению, необходимо внести в Минский процесс. 

По мнению студента Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Валерия, необходимо изменить формат встреч в Минске.

– Я считаю, что нужно переформатировать Минские переговоры в формат Астаны, когда на уровне глав европейских государств и Российской Федерации будут сидеть представители наших народных республик. Как это сделать? Прежде всего, как раз-таки используя политические механизмы влияния на информационное поле и буквальное объективное обстоятельство в достижении субъективных целей, – предложил студент. – Объективное обстоятельство в данной связи является не то, чтобы слив проекта «Украина» Соединёнными Штатами Америки, но по крайней мере постепенное отстранение их от управления. Здесь мы можем сыграть на том, что сейчас близятся выборы в США, есть определённый уровень беспокойства, нестабильности в управленческом плане, не создано ещё ни у госпожи Клинтон, ни у Трампа мощного, полностью сформированного, управленческого аппарата, то есть им ещё придётся налаживать взаимодействие друг с другом.

Он подчеркнул, что при изменении формата переговоров Украина будет стоять в более невыгодном и неудобном положении. Тогда ей придётся считаться с представителями ЛНР и ДНР.

Студент Далевского университета Даниил отметил, что представителям ЛНР нужно быть банально наглее в переговорном процессе.

– Украина от нас требует, чтоб мы отдали её границу, чтоб мы расформировали правительство. Но что мы получим в обмен? Нам нужно перестать просить особый статус. Всё, мы отдельное государство, мы ставим это условие. Было бы неплохо начать диалог в Америкой. Конечно, я понимаю, что это было бы тяжело, но пройдут те же выборы и, возможно, новый президент там больше захочет прислушаться к нашей республике, – отметил Даниил.

Стоит отметить, что во время дискуссии студенты пришли к единому выводу, что все процессы в Украине, в том числе и Минские переговоры, контролируются непосредственно Америкой. По мнению ребят, для нынешней украинской власти война в Донбассе является ещё одним источником обогащения.

Студент ЛНУ имени Владимира Даля Виктор предложил ввести ответственность за невыполнение Минских договорённостей.

– Нужно закрепить ответственность непосредственно за Верховной Радой по деятельности, которая была совершена в направлении Минских договорённостей. Возможно, можно было бы настоять на формировании комитета в Верховной Раде касательно дел в Минске, – предложил студент.

В свою очередь Владислав Дейнего отметил, что это предложение может быть применено к Минскому процессу. Но ответственность за невыполнение должны чувствовать все стороны конфликта, то есть и ЛНР, и ДНР. По его словам, ведение ответственности сможет активизировать выполнение Минских договорённостей.

По поводу других предложений студентов Владислав Дейнего дал некоторые разъяснения почему введение этих изменений на данный момент невозможно.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.