Молодёжь ЛНР ждёт реакции ОБСЕ на нарушения прав российских моряков в Украине

После митингов у здания ОБСЕ в Луганске и передачи наблюдателям требований активисты дают время Специальной мониторинговой миссии для какой-то реакции и действий. Об этом 6 апреля сообщил корреспонденту информагентства «Исток» координатор общественной организации «Патриотическая ассоциация Донбасса» Юрий Дяченко.

Активист рассказал, что митинг у здания ОБСЕ прекратился, и дальше пикетирующие будут действовать по ситуации, ждать реакции на события с нарушением прав российских моряков в Украине от СММ ОБСЕ.

Юрий Дяченко сообщил, что наблюдатели неохотно общались с митингующими, руководители не обращали внимания на митинг у стен здания ОБСЕ и не хотели выслушать их требования, лишь потом удалось передать наблюдателям ОБСЕ требования от молодёжи Луганщины

Координатор общественной организации подчеркнул, что сотрудники Специальной мониторингововй миссии ОБСЕ в Украине как раз и должны заниматься мониторингом нарушения прав человека и такая акция показала наблюдателям, чего от них ожидают жители Донбасса – адекватной реакции на задержание в Бердянске 11 российских моряков, обеспечения мира в Донбассе и освобождения пленных, которые удерживаются в Украине. Несмотря на это, Юрий Дяченко не очень верит в то, что в ОБСЕ отреагируют на митинги и требования молодёжи Луганщины.

– Я не совсем им верю, потому что четыре года конфликта в Донбассе показали, как они работают. Но у нас есть право на волеизъявление и свободу выступлений и мы свою задачу выполнили – показали свою позицию, что мы едины с Россией, – подчеркнул Юрий Дяченко.

Напомним, молодёжь ЛНР 5 и 6 апреля митинговала у здания ОБСЕ в поддержку задержанных в Украине российских моряков. 

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.