Молодёжь стала больше интересоваться политикой

Об этом рассказал кандидат политических наук, руководитель центра «Особый статус» Александр Проценко. Такие данные показало социологическое исследование «Интересуются ли жители ЛНР общественно-политической ситуацией?»

– Благодаря этому проекту мы хотели узнать, как повысился интерес у жителей ЛНР при получении сведений, информации, новостей о социально-политической ситуации как внутри республики, так и за её пределами, – поделился Александр Проценко. – В довоенный период, политическими новостями интересовались, в основном, пожилые люди. Однако, из-за ситуации, в которой на данный момент находятся все жители республики, у молодёжи значительно повысился интерес к происходящему.

В результате опроса 64%  жителей ЛНР постоянно следят за политическими новостями ЛНР и за её пределами. Число периодически-интересующихся жителей составляет 16%, тех, кто изредка следит за ситуацией – 12% и тех, кто не следит за политикой – всего 8%. Если сравнить с заинтересованностью политикой в довоенный период на Луганщине, то показатели выросли в два раза. Молодежь города подтверждает, что политические новости стали для них постоянным объектом обсуждений.

– На данный момент, молодёжь стала больше интересоваться политическими новостями, так как обостряются конфликты не только военного характера, но также и политического, – согласился с данными исследования 21-летний ­­Филипп Кобцев. – Сейчас, война идёт между СМИ и все люди пытаются собрать информацию с разных источников, чтобы проанализировать её и сделать определённые выводы для себя.

Исследование центра «Особый статус» проводилось с 19 по 23 июня на территории ЛНР методом публичного интервью. В данном исследовании приняли участие 1452 респондента из пяти городов: Луганска, Краснодона, Ровенёк, Алчевска и Брянки.

© miaistok.su, Ирина Гуртяк