МВД ЛНР: В ВСУ служит гражданка России

Министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет 23 июня обнародовал результаты проверки по заявлению на горячую линию ведомства о том, что в рядах ВСУ по контракту служит гражданка России.

– В ходе работы горячей линии МВД ЛНР стал известен факт, оставить который без внимания мы не имеем права. 14 июня, с полицией республики связался военнослужащий 93-й механизированной бригады ВСУ. Он рассказал, что в приданном их бригаде 20 отдельном мотопехотном батальоне служит некая Ольга Мельничук, гражданка Российской Федерации. Служит она поваром и стрелком резерва. Служит, разумеется, по контракту.

По факту была организована проверка. Её результаты таковы: гражданка Российской Федерации Ольга Сергеевна Мельничук, в девичестве Мовчан, действительно числится в 20 отдельном мотопехотном батальоне, сформированного в своё время из нацистов Днепропетровска. Родилась Ольга Мельничук 3 декабря 1979 г. на Украине, в селе Николаевка Бердянского района Запорожской области. В конце 1999 года оформила гражданство Российской Федерации. Паспорт получала на Дальнем Востоке – в Октябрьском районе Еврейской автономной области. После вернулась на Украину, где в 2001 году вышла замуж за некоего Мельничука Геннадия Владимировича. Имеет двух детей – 2001 и 2002 годов рождения.

Официально в вооружённых силах Украины Ольга Мельничук с января 2017 года При поступлении на службу предоставила комиссии подложное согласие командира батальона. Однако этот факт никак не отразился на её карьере. О.Мельничук была зачислена в батальон и прошла обучение по специальности «стрелок» в 184 учебном центре ВСУ, расположенном в селе Старычи Яворивского района Львовской области.

В батальоне исполняет обязанности повара, но также записана как старший стрелок резерва восполнения потерь. То есть, вступает в бой в самые критические моменты, когда нужно любой ценой захватить или удержать позиции.

Исходя из вышеизложенного, в действиях гражданки Мельничук Ольги Сергеевны усматривается признаки наёмничества, определённые статьёй 47 первого Дополнительного протокола к Женевским конвенциям, подписанного в 1977 году Участие же наёмника в вооружённом конфликте или военных действиях прямо нарушает положения части 3 статьи 359 УК РФ. Исходя из этого, все материалы, собранные в отношении гражданки Мельничук Ольги Сергеевны, готовятся в настоящее время к передаче в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для надлежащего реагирования.

Ни одно преступление украинских карателей на территории Донбасса не должно и не останется без наказания.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...