Мясо говядины в ЛНР не подешевеет ещё три года

Представители руководства ЛНР рассмотрели проблему формировании цен на мясную продукцию. Они отметили большой объём работы, который нужно провести в республиканской сфере животноводства. 

Чтобы снизить рыночные цены на мясо, в республике должно увеличиться количество продукции собственного производства. Но для этого животноводству ЛНР не хватает мощности. Эта сфера на Луганщине и в довоенное время была слабо развита, а сейчас  ситуация только ухудшилась. Поэтому в основном на прилавки магазинов поступают импортные товары. Мясные продукты от отечественного производителя продают по более доступным ценам, но их количества пока не хватает.

– Производство мяса не сделает погоду на рынке ЛНР, – констатировала министр образования ЛНР, экономист Валентина Ткаченко. – Наши производители не могут обеспечить рынок подавляющей массой мясной продукции – её придётся по-прежнему закупать у других стран. Поэтому мы сами пока не можем диктовать цену на мясо. Чтобы обеспечить всю республику мясной продукцией, мы должны поддерживать животноводство. Это решение не одного дня. Быстро можно развить птицеводство, немного дольше – свиноводство и овцеводство, а на производство говядины нужно минимум три года.

Несмотря на трудности, в республике обещают регулировать цены на куриную продукцию. Этот вопрос планируют решить восстановлением работы своих фабрик, поддержкой идей самих жителей и укреплением сотрудничества с ДНР и Российской Федерацией.

© miaistok.su, Лилия Левицкая

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.

Loading...
  1. А кто такая эта говядина? И почему у неё такое дорогое мясо?) Пишите «мясо крупного рогатого скота» или просто «говядина»! Я пока что не знаю такого животного «говядина», вы бы сразу и фото его разместили!)

Comments are closed.