На Луганщине солдаты ВСУ осматривают жилые дома для расположения огневых точек во дворах

Украинские военные у линии соприкосновения на Луганщине вламываются в дома и осматривают территорию для того, чтобы обустроить огневые позиции во дворах и обстреливать территорию ЛНР. Об этом 15 марта сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры республики.

Местный житель прифронтового посёлка, который находится под контролем ВСУ, рассказал правоохранителям республики, что к нему на чёрном джипе приезжали украинские военные. Твое солдат ворвались в дом, осмотрели двор и прилегающую территорию и отметили, что место идеально подходит для ведения огня по ЛНР.

Кроме того, пенсионер пожаловался, что уходя украинские военные обыскали его дом, забрали несколько банок с домашней консервацией и 500 гривен, которые мужчина отложил на покупку медикаментов. Когда пенсионер попытался объяснить, что это последние деньги, а до пенсии ещё надо как-то дожить, ему ответили, что деньги нужна на цветы для девушки «Дерибана».

– Предположительно, «Дерибан» – позывной одного из командиров 128-й бригады ВСУ, военнослужащие которой нередко передвигаются на иномарке Hyundai Santa Fe 2007 года чёрного цвета, – рассказали в пресс-службе.

Правоохранители республики ведут расследование и устанавливают личности военнослужащих, о которых сообщил заявитель. После в прокуратуре планируют проверить причастность солдат бригады к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.