На Луганщине в 5 населённых пунктах ВСУ замаскировали тяжёлую артиллерию

Разведка Народной милиции ЛНР продолжает обнаруживать вооружение и военную технику ВСУ вдоль линии боевого соприкосновения, а также тяжёлое вооружение в прифронтовых городах и посёлках, подконтрольных Украине. Об этом 21 июля сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

– Замаскированная техника находится в районах населённых пунктов Троицкое, Новотошковское, Мироновский, Попасная и Нижнетёплое. На данном участке располагается 152 и 122-миллиметровая артиллерия, танковый взвод, несколько миномётных батарей, на вооружении которых имеется 120 и 82-миллиметровые миномёты, – рассказал Андрей Марочко. – При этом, постоянно производится подвоз боеприпасов, для ведения украинской стороной провокационного огня по нашим позициям и населённым пунктам республики.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР, то, что украинская техника не находится в местах отведения, а расположена у фронта, отражается в отчётах ОБСЕ. 

Так, на этой неделе в отчётах ОБСЕ зафиксировано отсутствие в местах хранения:

  • восьми 152-мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б»;
  • девяти 152-мм буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
  • пяти 152-мм самоходных гаубицы «Акация»;
  • двух 122-мм реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град»;
  • пятнадцати 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира»;
  • четырнадцати танков Т-64 и Т-72;
  • семи 120-мм автоматических миномётов.

– Отсутствие данной техники и вооружения фиксируется уже на протяжении длительного времени, однако реакции со стороны украинских властей на данные нарушения нет. Мы уверены, что частично это вооружение используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории республики, – подчеркнул Андрей Марочко.

© miaistok.su

Категории
Теги

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь, чтобы сообщить нам.