На переговорах в Минске украинские представители причислили своих военных к силам ЛНР и ДНР

На переговорах контактной группы 25 июля в Минске украинские представители продолжили делать вид, что не имеют отношения к размещению военных на участках разведения сил в Золотом и Петровском. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В отчётах Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ много раз сообщалось об украинских военнослужащих, которые находятся в участках разведения сил. Наблюдатели видели на этих участках позиции и военную технику ВСУ. На переговорах в Минске в присутствии наблюдателей ОБСЕ украинские представители сообщили, что это не их силы, а силы республик Донбасса.

– Миссия продолжает фиксировать нарушения Рамочного решения на пилотных участках № 2 «Золотое» и № 3 «Петровское – Богдановка» с чётким указанием нарушителя, а украинская сторона продолжает делать вид, что это не её силы и средства находятся внутри участка разведения, а якобы силы и средства республик, – сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

Позиции ВСУ и украинская военная техника в участке разведения сил в Петровском

Представители республики предложили вновь провести разведение сил в Петровском и Золотом, но представители Киева ответили отказом.

Стоит отметить, что в мае беспилотник ОБСЕ зафиксировал огневые позиции ВСУ в Петровском, а 20 июля с помощью инфракрасной камеры беспилотника было зафиксировано, что из участка разведения ВСУ вели обстрел – украинские военные стреляли из БМП.

В участке разведения сил в Золотом наблюдатели ОБСЕ ещё в апреле 2018 года зафиксировали окопы, блиндаж и украинскую технику, на тот момент там находилось четыре БМП-1.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.