На складах ВСУ в Донбассе только 17% подлежащей отводу военной техники

Украинские военные не соблюдают договорённости об отведении военной техники от линии разграничения в Донбассе и размещают тяжёлое вооружение в запрещённых местах. Об этом 19 июля на заседании Постоянного совета ОБСЕ сообщил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Дмитрий Балакин.

Дмитрий Балакин рассказал, что украинская операция объединённых сил в Донбассе может привести к эскалации конфликта по всей линии разграничения, так как украинские военные занимают участки разведения в Золотом и Петровском и усиливают военную активность в этой местности, а также стягивают к линии разграничения тяжёлую технику.

– По данным СММ, на складах ВСУ находится только 17% подлежащей отводу военной техники. После вступления в силу «хлебного» перемирия наблюдатели обнаружили концентрацию реактивных систем залпового огня в районе Северодонецка (20 «Ураганов») и Полтавки (12 «Градов»), – рассказал заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ.

Дмитрий Балакин пояснил, что именно из-за этого украинская сторона не хочет внедрять дополнительные меры для деэскалации конфликта, которые предложил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртурул Апакан, а именно разводить силы и средства в определённых участках, отводить технику и публиковать приказы о прекращении огня и дисциплинарной ответственности за нарушения.

Напомним, по данным представительства ДНР в Совместном центре по координации контроля режима прекращения огня, у линии разграничения в Донбассе техники ВСУ в 5 раз больше, чем техники ДНР.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.