На Украине не хотят расследования убийства Александра Захарченко

После убийства главы ДНР Александра Захарченко в Донецк приехали представители ФСБ, чтобы помочь коллегам из ДНР в расследовании происшествия. На Украине, как обычно, возмущены и требуют не допускать Россию к расследованию.

Ирина Геращенко, первый заместитель председателя Верховной рады Украины, 7 сентября написала на своей странице в Facebook, что подала запрос об открытии уголовного производства «по факту незаконного проведения следственных действий незаконными следственными группами». Вполне логично, что украинские власти боятся расследования об акте международного терроризма, ведь многие уверены в причастности Киева к взрыву в Донецке. Такое заявление сделала и Мария Захарова, официальный представитель МИД России. Она считает, что это очередная агрессия со стороны Украины.

Кроме того, на Украине даже после гибели не хотят оставить в покое Александра Захарченко. Ирина Геращенко считает неправомерным закрытие всех дел по расследованию преступлений, якобы совершённых погибшим главой ДНР. 

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.