На Украине под видом курортного авиамоста создают 9 вертолётных военных баз США

Для развития туризма власти Одессы организовали проект по созданию вертолётного моста между Одессой, Карпатами и крупными областными центрами. Но на самом деле под видом курортного авиамоста на Украине создают вертолётные военные базы США. Об этом 4 февраля в эфире телеканала «Луганск 24» рассказал Александр Фролов.

Согласно проекту, за два года построят девять вертолётных площадок в Одессе, Затоке, Труcкавце, Буковеле, Киеве, Виннице, Днепропетровске, Черкассах и Львове.

По словам организаторов, отдыхающие за пару часов смогут попасть из Киева на черноморский пляж. Но при этом курортников планируют доставлять американскими военно-транспортными вертолётами – «Чинуками» и «Морскими рыцарями», которые использовали во время Вьетнамской войны. Стоимость одной машины колеблется от 26 до 30 миллионов долларов.

Проект запустили и уже подписали меморандум между украинской «Международной транспортной сервисной группой ТВС», американскими корпорациями  и администрацией Одессы.

– Эти вертолёты используются в гражданских целях: нефтяников на фьорды забросить, или шахтное оборудование перевезти. Но это совсем не курортное направление, – рассказал журналист. – Украинская фирма обещает вертолёты приспособить к перевозке людей: оформить салон, сделать буфет, санузел и мягкие кресла. Мест получится не много – в «Чинуках» 44, а в «Рыцаре» – всего 26 кресел.

По всем правилам сертификации подобные изменение и модернизация незаконны. При этом, военно-транспортные вертолёты имеют большой расход топлива – тысячу 353 литра в час. Стоимость билета при таком расходе топлива составит почти пять тысяч гривен. В сравнении,  бизнес-класс самолёта по такому же маршруту обойдётся в две тысячи гривен.

– Подобный проект обречён на провал. Экономически это всё крайне невыгодно. Если даже учесть, что на строительстве вертолётных площадок украинские чиновники планируют украсть колоссальные средства, совершенно непонятно, каким боком здесь две серьёзные американские фирмы? Но всё становится на свои места, если предположить, что проект тайно курируется американским военным ведомством, – отметил Александр Фролов. – Девять отличных вертолётных портов со всей полагающейся инфраструктурой! То есть, пока НАТО делает вид, что вступление Украины в альянс дело очень отдалённой перспективы, совершенно легально, как бы руками украинцев, строятся девять военно-транспортных вертолётных баз США. И всё это замаскировано под сугубо гражданский проект.

© miaistok.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.